みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  志染保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志染保育所
(しじみほいくじょ)

兵庫県 三木市 志染駅 / 公立 / 認可保育園

自然がいっぱいで子供が元気に育つところ。

保育所のまわりは自然がいっぱいで、先生はみんなフレンドリーで子供の事もよく見てくれていて話しやすく、相談がしやすい雰囲気です。
      「思いやりのある子」「元気のある子」という考えで、広い園庭でのびのびと遊び、園庭内や外の散歩で捕まえた虫等をみんなで大切に育てたり、野菜を育てたりしています。
      先生はみんなフレンドリーで話しやすくみんなが子供の子とをよく見てくれているので、どの先生に話しかけても今日はこんなことをしていたと教えてくれます。
      年が上のクラスは園外学習にでたり、わくわくウィークとして異年齢交流を何日か通して行い、お姉ちゃんの立場、小さい子は上の子を見て教わるという学習をしています。
      入園式の後に自己紹介をしたり、親子遠足の集合の時に総会として事前に配布された冊子の確認等をしています。
      夕涼み会やクリスマス音楽会、発表会などがあります。
      自分が通った園なので子供も通わせたかったからですが、まわりに自然が多くのびのびと成長できる環境なので選びました。

近隣の保育園の口コミ

志染保育所のコンテンツ一覧