みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  安倉中保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安倉中保育所
(あくらなかほいくじょ)

兵庫県 宝塚市 中山寺駅 / 公立 / 認可保育園

あくまでも公立の保育所という理解は必要

家から近い保育所だったしそれで通ってましたが
      よくある公務員のお仕事でそれ以上も以下もなしって感じでした
      在園中に先生によって対応が色々だったので
      良くも悪くもない。園長もよく分からなかった。
      良い先生はめちゃくちゃ良い。よく分からなかった先生も同じくらい居たので。パートの先生でもベテランの方々にはよく助けてもらった
      田んぼで稲刈りしたりそれなりに自然と触れ合う機会や移動動物園や消防士さんと消防車の見学など色々ありました。ですが上の子と下の子で、お箸の教育やひらがなよ予習には本当に差があった
      小さな保育園で公立なので、社会福祉法人が経営している保育所のセキュリティとは劣る
      駐車場がない。荷物が多いのに車停めるスペースがないのは本当に不便。道も朝の時間帯は通学ゾーンで警察がよく張ってた。
      特に父母会はなかったような。あってもお仕事してるから保育所に預けてるので、仕事の都合で出席できてません
      普通です。遠足、運動会、生活発表会、夕涼み会など
      19時までの延長保育がありました。朝早く来られる方もいたので8時前ー19時くらいはやってたのでは
      近かった、私立保育所は布おむつで絶対無理だったので。1番家から近い公立
      公立小学校

他学年のクラスの先生も子どもの方を知っていたり、中規模の園であるためアットホームな雰囲気があります。 運動会や生活発表会などの行事や日々の写真なども定期的に販売してくださるので、子どもの楽しそうな日常を垣間見る事が出来て助かっています。

子供たちの自然との触れ合いを重視しており、園...

家から近い保育所だったしそれで通ってましたが
よくある公務員のお仕事でそれ以上も以下もなしって感じでした

在園中に先生によって対応が色々だったので
良くも悪くもない。園長もよく分からなかった。

近隣の保育園の口コミ

あひる保育園
(兵庫県・私立)

理念がしっかりした保育園
保護者|2015年

長尾保育所

風の子保育園

桜台保育所
(兵庫県・公立)

安倉中保育所のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング