みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  尾崎保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾崎保育所
(おざきほいくじょ)

兵庫県 赤穂市 播州赤穂駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな安心できる保育所

子供達がのびのび育ちます。自主性を重んじながら、周りの子達に助長されて自分からやろうとする力を引き出させ、子供達の経験値を大切にしてくれます。
      子供達が色んな経験ができるように、野菜を植えたり、生き物を育てたり、色んな場所に遠出させてくれたりしてくれます。
      子供達は先生が大好きです。しっかりと信頼関係を築いてくれ、さらにはだめなこともきちんと叱ってくれます。
      小さい施設でそれなりの人数を抱えているので、十分なハード面なわけではないけれど、限られた中で多くの経験をさせてくれています。
      施設が小さくふるいので、防犯上や交通面で、まだまだ不備があると感じます。それでも最大限に努めてくれているのはよくわかります
      場所は悪くはありませんが、駐車場がなく、大きな道路をまたいだ小さな土地を借りて駐車場にしています。
      父母会はほぼ無いはずです。でも、みんな仕事に忙しいので、それで良いようにも思います。
      月に一回程度の行事があります。とても子供思いな素敵な行事が多いです
      土曜日は市で一箇所に集まって午後保育もしてくれます。
      自宅に近い上に、上の子供達がずっとお世話になった馴染み深い保育所だったから
      とくになし
      試験は無かった
      小学校へ進学した
      公立の小学校に上がるのが普通だから。

近隣の保育園の口コミ

赤穂保育所
(兵庫県・公立)

赤穂あけぼの幼稚園
(兵庫県・私立)

心豊かな園児に育ちます
保護者|2014年

あおぞら保育園
(兵庫県・私立)

坂越保育所
(兵庫県・公立)

市の保育所なので安心
保護者|2016年