みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  尾崎保育所   >>  口コミ

尾崎保育所
(おざきほいくじょ)

兵庫県 赤穂市 播州赤穂駅 / 公立 / 認可保育園

尾崎保育所 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
      季節のイベント、季節の歌、季節のお絵描き、先生が色々考えて取り組んでくれています。子供は毎日楽しく通ってくれています。
      運動場が広く、伸び伸び遊べて、季節のイベント等も力を入れて取り組んでいます。 お絵描きや、パズル、おままごとで毎日楽しく通っています。地域の人とのコミュニケーションも出来ています。
      先生は色々な先生がいて、優しい先生、しっかりした先生、雰囲気はとても良いです。
      季節の歌を歌ったり、手作りのマラカス等を使って演奏したりと色々考えてやってくれています。
      園庭は広く、砂場遊び、遊具、バイクなど自由に遊べています。近くの小学校と合同で避難訓練も行っています。
      自宅からも近く、園の駐車場も広く便利が良いです。駐車場から園に歩いて行く時に横断歩道をわたるさいは少し危ないかな、と思います。
      2ヶ月に一回ぐらい発表会みたいなのがあり、運動会や音楽会や祖父母参観もあります。
      音楽会では、お友達や先生と仲良く歌ったり踊ったり楽しく成長が見られます。
      開所時間は9時から4時です。 延長は朝7時半から見てくれます。夕方は6時まで見てくれます。
      自宅から近く、友達もほぼ同じ幼稚園、小学校に通うし、先生の雰囲気も良いです。
      市内の幼稚園
      ほとんどの人が市内の幼稚園に行きます。
    毎日の検温は徹底しています。保護者の消毒も行われています。安心して子供を預けています。

子供達がのびのび育ちます。自主性を重んじながら、周りの子達に助長されて自分からやろうとする力を引き出させ、子供達の経験値を大切にしてくれます。
      子供達が色んな経験ができるように、野菜を植えたり、生き物を育てたり、色んな場所に遠出させてくれたりしてくれます。
      子供達は先生が大好きです。しっかりと信頼関係を築いてくれ、さらにはだめなこともきちんと叱ってくれます。
      小さい施設でそれなりの人数を抱えているので、十分なハード面なわけではないけれど、限られた中で多くの経験をさせてくれています。
      施設が小さくふるいので、防犯上や交通面で、まだまだ不備があると感じます。それでも最大限に努めてくれているのはよくわかります
      場所は悪くはありませんが、駐車場がなく、大きな道路をまたいだ小さな土地を借りて駐車場にしています。
      父母会はほぼ無いはずです。でも、みんな仕事に忙しいので、それで良いようにも思います。
      月に一回程度の行事があります。とても子供思いな素敵な行事が多いです
      土曜日は市で一箇所に集まって午後保育もしてくれます。
      自宅に近い上に、上の子供達がずっとお世話になった馴染み深い保育所だったから
      とくになし
      試験は無かった
      小学校へ進学した
      公立の小学校に上がるのが普通だから。

兵庫県赤穂市の評判が良い保育園

尾崎保育所のコンテンツ一覧

このページでは、尾崎保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾崎保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

御崎保育所