みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  岩園保育所   >>  口コミ

岩園保育所
(いわぞのほいくじょ)

兵庫県 芦屋市 打出駅 / 公立 / 認可保育園

岩園保育所 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 995 / 1139園中
      保護者もしっかりしている方ばかりで、保護者会と先生との連携もよくとれている。イベントも多く、コロナ禍でも、安全を配慮したイベント運営を行ってくれている。
      子どもの自律を促してくれている。しかしながら、保護者にまで伝わってくる情報が少ない。
      在籍する先生は、皆さん非常によく接してくれるため、好印象であるが、退職者が多いのが気になる。
      人数が多いため、一人一人に対する時間が取れないように思う。そのため、子どもから先生のことをあまり聞く機会がない。
      門扉にもセキュリティがかかっており、関係者以外は入れないため、しっかりしていると思う。また、不審者がいるとすぐに対応する姿も見ているので、安心している。
      閑静な住宅街の中にあり、送り迎えのときにも車が止められるため、非常に良い。周りの住人も優しい人が多いように感じる。
      月に1度のペースで、実施している。イベントを盛り上げるために、保護者が非常に熱心に取り組んでいる。
      今年は、コロナの影響により、開催が中止された行事もあったが、その分、ハロウィンを特別にやってくれたり、子どもの楽しみを優先して先生たちは頑張ってくれていると思う。
      開所時間は、7時~18時です。18時以降は、延長保育となります。基本的に延長保育は、前日までに申請するように決まっているが、当日でも対応していただけるのでありがたい。
      園庭もあり、遊具もそろっていて、元気に子ども達が走り回っている姿をみて、入園させたいと思いました。
    保護者は、建物の中に入ることができなくなりました。また、換気や手洗いを徹底してくれている。

子どもを甘やかさない平均的な保育園です。園には小さいながらもプールと園庭があり子どもたちにとってはちょうどいいくらいの広さです。先生たちも経験豊富でしっかりされていて、安心して預けられます。
      あいさつに力をいれています。また自律を促すために子どもたちになるべく自分のことは自分でやらせます。
      一人当たりの子どもをみる人数が多いので大変だと思いますが、そこは経験でカバーされているのかと思います。
      子どもたちの自主性を尊重しているようでお片付けやおトイレもきっちりやらせてくれています。しかし、教育という点ではとくに特筆することはありません。
      園庭は、広いとは言えませんがちょうどくらいでしょう。防犯設備もしっかりしており、安心して預けられます。
      坂の上にあり、自転車でいくには少し体力が必要です。また、近くにバス停もないので少し不便です。
      父母会は年に一回あり、そこでは子どもの参観ができ、給食の味見もできます。
      イベントとして運動会、遠足など一般的なイベントがあり、子どもの成長を見れるいい機会です。
      開所時間は7時30分から18時です。基本的に延長保育をしたことがなく、緊急のときは当日でも対応してくれるようです。
      家から一番近くて近所の知り合いの子どもたちも同じところに通っていたため。
      入園試験は、とくにありませんでした。
      まだ通っています。
      また、通っています。

兵庫県芦屋市の評判が良い保育園

岩園保育所のコンテンツ一覧

このページでは、岩園保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩園保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

あゆみ保育園