みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  鮎原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鮎原保育園
(あいはらほいくえん)

兵庫県 洲本市 加太駅 / 公立 / 認可保育園

自然をかんじられる保育園です。

とてもいい園だと思います。子供たちも楽しんで保育園行ってました。ほとんどの子供はそのまま近くの小学校に入学するので小さい頃から仲良くできてます。小さいころから一緒なので、子供の個性も受け入れ、いつまでも仲がいいです。
      どんな方針だったのか分からないです。園庭が広いので外遊びはたくさんしてくれました。散歩の時間も多く小さい子でも頑張って歩いています。
      先生はみな優しいです。その時の園長の考え方があるので、うちの子供達が通って時はお箸の持ち方をしっかり教えてくれました。
      季節ごとのイベントを大切にしてくれてます。大きくなるにつれ、作品を見てもしっかり上手になってるのが分かります。
      時間外の時は門に鍵がかかっており、チャイムを押さないと開けてくれませんでした。鍵も二重になってます。
      駐車場は広くて停めるのに困ることはないです。運動会、遠足など全園児の親子のイベントの時は上の駐車場も利用することもしてます。ただ、土なので雨が降ると水たまりができます。
      4月の入園の時に保護者会をします。そのほかはクラス役員だけが何ヶ月に一回集まってベルマークをしてました。
      全クラスが集まるイベントは優先座席を用意して、舞台に上がってるクラスの親が前に座れるようになってました。
      延長保育はお願いしたことがないのでよくわからないです。土曜日も前もって言ってたら見てくれるます。給食もついてきます。少ない人数で全員で遊ぶので平日とは違う雰囲気で楽しいみたいです。
      家の近くなので入園しました。ほとんどの子がその保育園、近くの小学校に行きます。
      近くの公立小学校
      その学校しか選択肢がないので、ほとんどの子供がその保育園、小学校へ行きます。

普通の園です

保護者

★★☆☆☆2.0
駐車場が土でデコボコしているので危ない。改善する気配はない。雨の日は、たくさん水たまりが出来ている。

一般的で非常に普通だと思う。特に可もなく不可もなくというような感じです。面白みがない。明確な方針・理念を知っている保護者はいない。

先生という自覚が足りない。民間企業だ...

近隣の保育園の口コミ

広石保育園