みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  塚口保育所   >>  口コミ

塚口保育所
(つかぐちほいくじょ)

兵庫県 尼崎市 塚口駅 / 公立 / 認可保育園

塚口保育所 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 555 / 1139園中
      いい保育園。 先生はいい、ダメな子供もだいぶよくなる 先生が親子共々注意してくれるしありがたい 誕生日会、運動会や遠足イベント色々あっていい 役員は仕事してる人には辛い ジャンケンかくじ運を強くするしかない 親同士の連絡はガラケーでは無理 スマホ必須
      先生は優しい 自分が高齢出産の為、年配の先生はしっかりしていて、親子共々注意してくれていいと思う
      先生は優しい 年配の先生はしっかりしている 親子共と注意してくれていいと思う
      オムツ卒業やトイレ練習など他の子ができてるのにどうしようかと焦ってましたが、あっさり卒業できた 言う事聞かない子ですが根気よく注意してくれる
      特に不安はない 避難訓練してる 外の公園に行く際も道も広いし車通りが多くても大丈夫だと思う
      駅と駅の間だけど基本近所にあるから自転車に乗せて行けばすぐ着く つかしん、目の前に公園といい場所
      行事の確認は掲示板を見忘れると行事の服を着れないことある(先生に頼めばいける) 役員はスマホ必須 ガラケーでは無理 LINE連絡
      七夕、運動会、クリスマス会、誕生日会、毎月イベントある 運動会は子供応援用の絵を描いたりする
      遅れた場合お金かかる 土曜も預かってくれる
      尼崎だから1回目は落ちた 2回目は第5希望まで書いた 塚口保育所は第1希望 人数が多い
    ソーシャルディスタンスとか新型コロナウイルスとか喋りだしたから先生に教えてもらったんだなと マスクはしていない

保育園なのでそれほど教育などは期待して無く集団生活に慣れることと日本の行事など等をしていただいております。
      運動能力向上に力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自立を促すために、短距離走を取り入れております。
      先生ははつらつとした人が多くて良い印象です。毎日明るく大きな声であいさつをしてくれています。
      基本的には身体を、動かすことをしていることが多いみたいです。園な特色として運動を取り入れて多くてをります。
      園庭は広いために監視カメラ等を設置しており不審者の侵入を防ぐための対策もしていただき安心出来ます。
      いえからも近くにあるので歩いて登園出来ます。細い路地が多いのでクルマもあまり通らないです。
      共働きなものでなかなか参加が出来たいこともあり、そんな時は周りの方からの連絡で問題無しです。
      クリスマスとかにプレゼント等があり子供も大変楽しみにしているようです。
      延長保育に対しては柔軟に対応していただいています。大変ありがたく感じるてます。
      とにかく費用が安いのが一番の理由です。安心して預けれます。また、いえからも近くて便利です。
    園内の換気は勿論、アルコール消毒などマスクと手洗いを徹底した対策を、取ってます。

毎日個別で連絡ノートを記入してくれて
      なんとなく一人一人見てくれている感じはする

ただ、どちらの非があるなしに関わらず、
      謝罪と裏腹に自己保身に走ってしまう傾向がある
      それぞれの家庭での育て方よりも
      その保育所でのマニュアルでしか
      育てができないため
      気にならなければ
      マニュアルが徹底されているように見受けられる
      明るい先生ばかり
      しっかりと挨拶もしてくれる
      保育所や、モラルといったところか
      マニュアル通りすぎて
      個性を出しきれない教育方針だと見受けられる
      気にならなければ問題はない
      参加はしたことないが、
      やり方的にはテンプレ通りの
      ボスママ的な人物が取り仕切っている様子
      発表会、親子参観、運動会などもあり、
      自分の子供。周りとの子供を見比べて
      成長を見届けることができる
      きれいだと評判がよかった為
      塚口にもともと住んでた訳じゃないので
      勘に頼るしかなかった

大きな道路に面しており、子供の飛び出しなどでの事故が心配。 気になることなど個別に相談に乗ってくださり、日々のサポートや情報共有をしてくださり安心できた。また情報共有することにより園でできなかったこと等家庭でも気を付けて見ることができた。
      子供の自己肯定感をあげてくれるように様々な工夫をして、子供の自主性が育まれてるように感じました。
      先生は皆さん親切で、子供にも保護者にも明るく挨拶をしてくれます。 個別の相談にたいしても親切且つ丁寧に対応頂きました。
      幼児クラスでは縦割り活動を取り入れており、小さい子のお世話をしたり子供達だけで話し合ってグループで活動したりして頂きました。
      建て替えたばかりの施設はとてもきれいです。 大きな道路に面しており、子供の飛び出しなどでの事故が心配。
      駅から遠いことと、大きな道路に面しており、自転車、車の通行量も多く事故が心配です。
      役員が在籍中1度回ってくる。役員になると月に一回集まりがある。役員にならなくても毎年一つは係りに当たる。
      保護者が参加するイベントは運動会とお楽しみ会社。 それ以外だとクリスマス会、七夕の集い、豆まきなど、季節の行事があります。
      開所時間は7:30~18:30です。18:30~19:00までは延長保育となり、料金は150円。月極めもできたと思います。
      自宅から近かったこと、市の認可保育所だったこと。入園前に見学した際に雰囲気が良かったので。

2015年11月投稿
      苦手なことも先生がサポートしてくださり、子どものことを考えてくれている。
      園庭が狭いので、近隣の公園などへの散歩に連れていって頂いて子どもが喜んでいる。
      子どもたちがのびのび生活できるように配慮してくださっている。
      リズム運動や縦割り活動など様々な取り組みを行っている。
      夕方迎えにいった時、担任の先生はもちろんそれ以外の先生からも園での子どもの様子をお話していただいたり、でなきなかったことへのアドバイスいただいたりする。
      トイレトレーニング、おはしの使い方、歯磨き指導などなかなか親が手が回らないところも見ていただけて感謝してます。
      道路に面しているので子どもたちが走って出ていかないか心配。
      日中は電子ロックがかかっていて安心だが、送迎の時間帯はロックは解除されています。
      駅からも近く不便に感じたことはないです。
      多くの方は自転車で通園されてます。
      車での通園は禁止です。
      園とは別に保護者会がある。
      運動会とお楽しみ会が平日にある。
      近かったので。また見学にいったときの先生の対応がよかったので。

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

塚口保育所のコンテンツ一覧

このページでは、塚口保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
塚口保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

塚口北保育所