みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  豊富保育所   >>  口コミ

豊富保育所
(ほうふほいくじょ)

兵庫県 姫路市 仁豊野駅 / 私立 / 認可保育園

豊富保育所 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 582 / 1139園中
    2021年05月投稿
      凄くいいえんです。先生方もいいですし、子供達が成長できます。いれてよかったと心から、思います。色々なイベントもありますしね。
      先生方が凄くいい。教育も上手で親のお話もしっかり聞いてくれる。全ていいと思えた保育所は、ここしかありません。
      先生方は、明るく、親のお話もちゃんと聞いてくれて、子供達の様子もしっかり教えてくれます。
      基本的には、ほかの保育園と同じですが、子供達が伸びるよう、しっかり見ていてくれています。
      広く子供達がのびのび遊べていますが、訓練もしっかりおこなっており、玄関には鍵もしてくれています。
      学校も近いですし、色々便利な土地だと思います。保育園から、学校、中学校といけますしね。
      ちょっとよくわかりませんので、答えることが出来ません。申し訳ありません。
      運動会も親子で楽しめるし、音楽会は、子供達が成長出来ます。
      私は、8時30分から、16時30分まででした。他の時間帯は、わかりません。
      お兄ちゃんがあまりよくない保育園に行っていましたので、弟は、いい保育園に、通わしたいと思い。
      入園試験は、ありません。
      ありません。
      みなさん公立小学校でした

行事も多くなく、あっても午前中でさっと終わるので働いている立場からしたらとても助かります。勉強勉強していませんが、子供が子供らしく遊んで楽しく過ごせています。給食も手作りで毎日子供が何を食べたかった展示してある給食の所に行って見せてくれます。情けない話毎日仕事から帰ってから凝ったものが作れないので給食の存在がとてもありがたいです。朝早い時間帯と夕方の時間は年配の保育士さんで見て、昼間は若い先生方で見てくれています。先生方の負担も少ないのかなと思って見ています。
      子供がのびのびしている。 自分から進んでお片づけしたり、自分の事を自分でする基本的な生活に必要な事が無理なく身についていっているように思います。
      連絡もマメでいい先生が多いです。時間外なので朝早く夕方遅い時間に行くので会えない時はノートに連絡事項を書いてくれます。
      ダンスをしたり、歌を歌ったり、工作したり、野菜を植えて収穫したり、消防車が来たり、移動動物園が来たり、いろんな事を経験させてくれています。英語の授業などは無いですが、毎日子供が喜んで保育園に行って今日は何したと話してくれるのが嬉しいです。
      お迎えの時間帯以外は門は施錠されています。不審者対策の訓練もしていました。近所に不審者が出た時は内容の張り紙がされています。
      保育園の近くに幼稚園、小学校、中学校まである。車通りも多く、人の目には困りませんが、駐車場が狭めなので朝夕の送迎時は少し混雑するイメージがあります。
      まだ子供が小さいからか父母会というものは参加したことも聞いた事もないです。
      卒園式、入社式、保育参加、親子体操&奉仕作業、運動会、音楽会のみです。赤ちゃんクラスは成長を祝う会です。赤ちゃんクラスが舞台に立って踊ったり歌ったりするのがとてもとても可愛いです。子供が保育園で練習している事を子供が家で見せてくれるのがとても可愛くて成長を感じます。
      会所時間は7時? 延長料金などは利用した事がない為わかりません。
      家が近い。 行事が多くない。 保育園らしい保育園と聞いた為
      入園試験はありません。

子供の得意分野を上手く褒めながら伸ばしてくれます。また、不得意な分野は、やる気が出るように指導してくれます。
      子供の自立心を芽生えさせ、年長者は年少者に対して優しい心で接するなど心の成長を促してくれます。自分に自信が持てるように自己肯定感を高めてくれます
      常に笑顔で挨拶してくれます。子供一人一人に対して笑顔で接してくれます。お迎えのさいにはいつも、その日の出来事で、子供の良かった行動を報告してくれます。
      朝夕の延長保育ごあり、お盆休みの時期でも預かってもらえます。多少の融通が効くので助かります。近所のサファリパークから、動物を出張してきて触れあえるので子供は楽しみにしています。
      避難訓練で、不審者対策は多少してくれているみたいです。
      小中学校がすぐそばにあるので、交流がある面で立地は悪くないと思います。駐車場が狭く、出入りが危ない点はやや不便です。
      父母会はありません。
      運動会、生活発表会など。
      伸び伸び遊べるところが気に入ったので。

2018年09月投稿
      伸び伸び遊べます。
      しかしながら園に通っている息子がいうには怖い先生もいるとの事です。内容は伏せます。
      先生同士の言い合いをみてしまったみたいで
      恐怖心が残っています。
      親に対しては笑顔で話す先生がたくさんで悩みも相談できますが理念がしっかりしているわけではありません。
      ケガをしたとき説明が不十分で不満です。
      明るく挨拶はしてくれるのは朝から気持ちがいいです
      雨の日には園内で遊べる工夫をしてくれています。
      トイレトレーニングには全然力が入っていません。
      参加したことがありません。わかりません。
      運動会。生活発表会。祖父母会を増やして欲しい
      市役所での決まりに沿った通りです。不明点は市役所に。
      家から近いため。
      通勤道。
      それ以上保育園に求めることはありません。
      ありません
      特にありません
    投稿者ID:452051

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

豊富保育所のコンテンツ一覧

このページでは、豊富保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊富保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園豊富台保育園