みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  飾磨西保育所   >>  口コミ

飾磨西保育所
(しかまにしほいくじょ)

兵庫県 姫路市 西飾磨駅 / 公立 / 認可保育園

飾磨西保育所 口コミ

(7) 兵庫県保育園ランキング 646 / 1139園中
      比較的に近隣の園児が多く、近所で同年代の友達が沢山できました。卒園後も小学校で一緒になることも多く、馴染みやすい。
      アットホームな感じです。地域にも馴染んでおり、近隣の方々にもよくお世話になります。
      先生は優しく、気さくな方が多いです。休日に偶然に出会った際も気さくに声をかけてくれます。
      運動会や演奏会以外に季節に合わせた行事を企画、催しされており、楽しみが多いです。地域の方々も参加できる行事もあります。
      開園中は施錠がしてあり、不審者の出入りを抑制されてあます。また、低学年も合わせて避難訓練がされております。
      幹線道路から少し入った所にありますが、大きく離れておらず、通園に便利です。送迎用の駐車場もあるので、雨の日等は便利です。
      父母会は定期的に行われているかと思いますが、配偶者に任せており、詳細は不明。
      運動会や学芸会といったものがあります。また、父兄以外に祖父母が参加出来る行事もあります。
      開所時間は8時~16時です。 月曜日から土曜日でお世話になっております。
      家から最も近く、子供が徒歩でも通園が可能。また、親が卒園生。
      小学校においては公立で問題ない。多くが公立小学校へ行きます。
    安全や衛生には充分に気を使って貰っています。適宜、消毒等も実施いただいています。

先生がいい人ばかりだと思うから。 子供が毎日楽しく保育所に行っているから。 家に帰って、保育所ごっこをしたりしているので、本当に保育所が本当に楽しいんだなぁと思うから。
      ちゃんと、ダメな事や、危ないことは、真剣に先生が怒ってくれる所がいいなぁと思います!
      毎朝笑顔で挨拶してくれるところと、子供に対しても笑顔で接してくれるので、子供も私も毎日嬉しい気持ちになります。
      お祭りごっこを本格的にしていてびっくりしました。 使い捨ての法被とかではなく、しっかりとした保育所専用の法被でした! 色んな地域の子が集まっている保育所ですが、ちゃんと地元の掛け声に合わせて皆で楽しんでいるところがいいと思いました
      子供が勝手に駐車場や、道路に行かないように、3つの鍵があるところ。 子供には届かないので、安心です
      最近は慣れてきましたが、細い道や一方通行なので、少し運転が怖い時があります。駐車場が10台しか停められないので、遅く着いてしまった時には待たないと行けないので、それが難点です。 保育所のすぐ横が川なので、何か水害があった時がすごく心配です。。、
      何ヶ月に1回あります。 子供の様子が見れて私は楽しんでます。
      運動会、お祭りごっこ、親子遠足、給食試食会、親子体操、お楽しみ会、ハロウィンなど。
      一番近かったので、ここに選びました。

総合的にとてもいいと思います。園庭も広いですし、先生も優しいし、あまりお金も余計にかからないのでいいと思います。
      公立なのであまりこれってのはわからないですが、のびのび自由に出来ていると思います。
      とくにないですが、どの先生もやさしくしてくれているのでいいと思います。男性の先生もすごく優しい感じです
      特色はお祭りが盛んな地域柄らもあるとおもいますが、地元のお祭りを真似て園内でやっているのでいいと思います。
      セキュリティは一般的だと思いますが、住宅街の中なので周辺環境とてもいいと思います。
      アクセスは住宅街の中なので車での送り迎えは少し気を使います。周辺の道路が狭いです。
      1回やるともうしなくていいので楽です。そこまで負担も多くないです
      行事は運動会や遠足など一般的な内容だと思います
      延長保育は姫路市の一般的なないようだと思います。
      家が近かったので選びました。ほかの希望のところが落ちたのでここになりました
      とくに理由はない
    消毒、手洗いなどです、あとは行事ごとの人が集まるものは中止や人数を制限しています

毎日子供が楽しそうに保育園に行っているので大丈夫だと感じています また一日の出来事もよく教えてくれるのでいいと思います。
      とくに理念とかが何かというのを意識したことがなかったのでこの評価としました。のびのびやっているのでいいと思います。
      担当してもらった先生にはいつもよくしてもらっているのでこの評価としました。不満は特にないのでいいと思います。
      他と被る内容なのですが、のびのびとやっているし、芋ほりや地元の祭りをまねた行事などもありいいと思います、
      セキュリティについてはよくわかりませんでしたが園の周りに大きな道などがないので安全に保育されていると思います。
      住宅街の中なので車で行きにくいです。逆に言えば車通りは少ないので安全ですが、大きい車は大変かと思います。
      あまり参加したことがないのでわかりません
      普通の行事は大体あります。お祭りが盛んなのでお祭りもあります
      姫路市の規定のままだと思います。細かいことはわかりません
      近所の園に申し込んでいたのですが落選したので入りました。その後家を建てたので逆に近くなりまいした
      ないです

子供が自由に活発で生き生きと楽しむことができ、園庭も広く芝生が広がってるところもありのびのびと遊べます。
      子供が、やさしくて元気で活発となり、考える力をみにつけさせる教育の重要性をとても強くもっていると思います。
      園に行くと先生方は微笑みながら挨拶をしてくれます。先生方は、みなやさしく親切で雰囲気はとてもよいと思います。
      延長料金はかかりますが、月に1度定額を払えば、あとは何回延長しても料金は加算されないので良心的だと思います。
      園の建物から園全部を見ることができるので安全に子供たちが守られていると思います。
      住宅街の中にあり治安の面では心配ないと思います。ただまわりの道幅が少し狭いので車の運転には注意したほうがいいと思います
      担任や園長先生のお話
      運動会、遠足、音楽会
      自宅から近かったため

みんなが楽しくなかよくのびのびと遊んでいて、先生もやさしくて園児思いの素敵な先生ばかりでとてもよいと思います
      子供は明るく元気でいることが1番でそのためにどうすればよいか日々考えながら教育してくれていると思います
      先生がたみんな明るくてやさしくて子供好きで、熱心な先生が多く雰囲気や環境ががとてもすばらしいと思います。
      延長保育は有料ですがちゃんとしているし、いろんなことに取り組んでいて教育熱心でとても素晴らしいと思います。
      園舎からの見通しがよく基本的に入口は2か所しかないので不審者がいればすぐにわかるのでとても安心できます
      保育園に行くまでの道幅が少し狭いので車の運転が苦手な人には少し神経を使わなければいけませんが、それ以外は問題ないと思います
      ディスカッションや園長先生のお話
      運動会や遠足があります
      雰囲気がよかったから

保護者 / 2009年入学
      先生が熱心でやさしくて子供も明るく元気で活発で保育園にすすんで行きたくなるような素晴らしい保育園だと思います
      子供がすくすくのびのび育つようなそんな教育理念を強くもってると思いますそして子供が楽しめるような雰囲気を作っていると思います
      保育園に行くとみんなあいさつしてくれてやさしくて子供想いの先生ばかりで雰囲気はとても素晴らしいと思います
      延長保育はお金がかかりますが1か月の固定料金なので本当に助かっています。そしていろんな楽しいカリキュラムがあります
      保育園への入り口は1か所だけなのでセキュリテイーもしっかりしてるほうだと思うし建物から見やすいので何かあればすぐにわかってよいと思います
      車で通うぶんにはまったく不便だと思わないし治安の面でも安心できるんじゃないかと思います
      特におぼえていません
      運動会遠足などがあります
      家から近くて安心できるから

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

飾磨西保育所のコンテンツ一覧

このページでは、飾磨西保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
飾磨西保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

津田このみ学園