みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  城陽保育所   >>  口コミ

城陽保育所
(じょうようほいくじょ)

兵庫県 姫路市 姫路駅 / 私立 / 認可保育園

城陽保育所 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 535 / 1139園中
      先生がクラスが学年も違うのに顔と名前を覚えていてくださり、本当に密にコミュニケーションをとってくれる。担任の先生と話せない日でも他の先生が園の様子を教えてくださり、子供は本当に保育所が大好きです。
      子供としっかり向き合ってくれて、しっかり怒ってくれたり全力で褒めてくれる。子供が毎日、保育所に行きたがり休みになると行けなくて怒るくらいなのでよほど毎日楽しく過ごしてると思う。
      先生たちは明るくて丁寧で、子供にも、保護者にもきちんとコミュニケーションをとってくれるのですごく信頼できる。
      しっかり、外で遊んで室内でも毎日いろんなことに挑戦させてくれる。できることが増えてきて教えてないお手伝いもしっかりしてるれるようになった。
      定期的に避難訓練もしており先生たちの目が行き届いている。少し無理やり入ろうと思えば入られそうなところが心配。
      自宅から近く、行事のときは歩いていけるのでいい立地だと思う。周りもスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあり迎えのあと近場で買物ができて帰ってからの時間が少ないので助かる
      父母会はないです。仕事をしてるので助かる。その分、しっかり情報を配信してくれてるので問題ないです。
      コロナの影響もあり、入園してからなかなか行事がなかったですがその中で生活発表会や運動会をしてくださって先生たちが頑張ってくれてます。今年は初めて制限なしの運動会だったのですごく楽しかったです。
      お願いをしたことがないのでわかりません。
      徒歩圏内で小学校も同じ校区なので、同じ保育所の子と同じ小学校の可能性もあり選びました。

子どもたちはいつも楽しそうに保育園にいっています。行きたくないとぐずる日もありますが、先生がぎゅっと抱きしめてくれるとこどもも安心していくことができます。
      自由にのびのび遊ばせてくれます。園庭も広く、走り回るスペースもしっかりあります。
      何かあった時や両親に褒めて欲しい時などしっかり伝えてくれます。時間外の先生方もとっても優しくて話しかけやすいです。
      親が参加する行事はそんなに多くなく、働く両親にはありがたいです。集中力アップに良いみたいでけん玉などをしています。
      園庭はひろくのびのびと遊べますが、だれでも入れるようになっているのが少し怖いです。
      家からも職場からも近く、駐車場もあるため、通いやすいです。駐車場に限りがあるので、混む時間は少し困ります。
      親が参加する行事はあまり多くないので、働く両親にとってはありがたいです。2ヶ月に一回程度で、給食参観や運動会、音楽会、生活発表会などがあります。
      行事は遠足や近所の老人ホームとのふれあい、お話の会、運動会、音楽会、生活発表会、給食参観、参観日などです。お弁当は遠足の年に1回程度でありがたいです。
      短時間保育は8時30分から16時30分です。7時から夜7時まで延長保育があります。仕事に合わせてみてもらえる時間が変わります。
      家から近く、卒園後の小学校のお友達になるために決めました。こどもも、慣れたお友達の方が小学校にもなれるのが早くなるかと思いました。
      試験はありませんでした。
      ありません

いつも笑顔で登園できているので楽しいのだと思います。ときどき先生はとっても怖いようですが…。園庭も広いので思いっきり遊べます
      教育方針、理念についてはあまり理解していません。すみません。できればスイミングなど園から行けるものがあればもっと良かったのにと思います。
      ベテランの先生が多いです。明るく、大きな声でいつも元気です。ときどき先生がとっても怖いようですが。笑
      もっと習い事があれば良かったのにと思いますが、困ることはないです。スイミングや体操教室など、取り入れてくれていたら最高なのに!
      あんまりないです。入園式、給食参観、運動会くらいですかね?
      入園式、給食参観、運動会くらいですかね?
      家から近いので、小学校でもお友達が一緒だからというのが一番大きな理由です。あとは、園庭が広いのも魅力でした!

楽しんで行けているのでいいかなと思っています。
      下の子は連休明けなど嫌がりますが、保育園では絵本を読んでもらったり、お外で遊ぶのもすきです
      給食参観があったり、は良かったのですが、個人面談がなく、また、連絡帳もないため、上の子はどのように過ごしているかわかりにくく、少し不安なこともあります
      お友達と喧嘩したり、汚い言葉を使ったりの時はしっかり叱ってくれているので良いです。
      しかし、勉強やスイミング、体操教室などの習い事がないのが残念です。もう少し教育に力を入れてくれてもいいのになと思っています。
      先ほども言いましたが、習い事がないのがとても残念です。いろんな保育園を見学しましたが、スイミングや体操教室があるところに入れたいと思っていました。
      今の保育園は家から近いので、学校に上がってもそのままお友達がいるからという理由だけなので。
      給食参観の次は運動会まで親子で参観するものはないです。働いているので、休みを取りにくいのもあり、まぁありがたいですが、もう少し子どもの様子が見られる機会があっても良かったです。
      七夕はおじいちゃんおばあちゃんと一緒に何かを作る予定でしたが、大雨の特別警報で流れてしまいました。
      先ほど回答したものと同じです。
      入園式、給食参観と運動会と冬に音楽会、卒園式というくらいしか親子で参加するものはありません。
      家から近いので、小学校でもお友達と一緒だからです。
      あとは園庭がひろいため、たくさん走り回れると思いました。

運動場が広いのでこどもたちが皆元気に校庭で走り回っているのが良い
      色々な体験や手作りをさせてもらって、食育も積極的に取り入れているのが良い経験になって良い
      皆明るい先生が多いのでよい。 子供のことをよく見てくれているし、子供が好きなことが伝わってくる
      茶道教室や、消防署への防災センターでの課外活動など家にいたら、出来ない経験が良い
      門の所にちゃんと鍵をしっかりしているし、周りからもよく見えるので誰が行き来しているのか見えやすい
      自転車でも車でもいきやすい。 仕事場からも家からも近いので便利
      七夕会など
      運動会、音楽会、生活発表会。七夕会、給食参観など 楽しいです
      男の子なので、校庭が広いのが良かった

定員も多いが時間外と担任等保育士の先生が多いし、園庭も広い。行事も沢山ありのびのびしていて息子も沢山友達が出来楽しく過ごせている。
      1人1人個人の個性を伸ばしてる。競争心はあまり育てるようなスパルタ主義では無いが、とても対応がよい。
      明るく、挨拶も気持ち良くしてくれる。園児の名前や保護者の悩みなど丁寧に接してくれる
      けんだまや、茶道、竹馬やカラーガードなど五歳児では、いろいろな事を取り入れたり、季節の旬の畑での芋掘り、とうもろこしの収穫などから消防、防災センターなど見学、プラネタリウムなどいろいろなところに出掛けたり給食も地産地消で食育もしていたり、手作りのお菓子などすごく凝っている
      防犯は、徹底されてはないが、地域のパトロールなどあったり、警察署が近くにあるので治安はいいと思う
      住宅地の中で駅からは少しあるが、駐車場が多いし、スーパーや飲食店等治安はいい
      数ヶ月に一度あるが、集まりは多くないのと、推薦で毎年選出される
      毎年、卒園児のお泊まり保育や、4歳児から秋に二回遠足があり、一回はお弁当持ちで、二回目は水筒のみで、お菓子などエンで用意してくれる。入所式は歳児ごとにあり、卒園式以外は、成長を祝う会として3歳児から4歳児、5ある。0歳児から2歳児は、別日に生活発表会と合同でする。3歳児からは生活発表会は別日にある。運動、音楽会、七夕は祖父母と一緒に。給食参観など
      見学した時に園庭も広いし、歳児ごとに教室が分かれていて先生の人数が多い。会社、自宅からの距離が近いため。育休枠が多い

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

城陽保育所のコンテンツ一覧

このページでは、城陽保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
城陽保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

青山保育園市役所北分園