みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  高岡保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高岡保育所
(たかおかほいくじょ)

兵庫県 姫路市 余部駅 / 私立 / 認可保育園

楽しい保育園、先生もいい方ばかり

2021年05月投稿
      楽しく過ごせる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり子どもも楽しいといつも言ってくれてるので、助かっています。
      礼儀に力いれており、教育に熱心です。また、子どもの自立を促すために、先生たちも子供、親を大事にする人が多いように思います。
      先生はやさしそうな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も礼儀を徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。子どもにたいしたはやさしくもありきびしいです。保護者に対しては密に連絡を取ってくださっています。
      基本的には、自由にしていることが多いみたいで、園の特色としては、楽しく朗らかに、学んでいます。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようで楽しそうです。防犯面でセコムを設置したり、定期的に防犯訓練もあり、防犯にちから入れてくれてます。
      家からも徒歩で行けるし、車で迎えに行っても、駐車場があるので凄く助かっています。
      今は、コロナの影響で集まっての会合とぎないため、お便りが来ることが多く、学校行事もわかりやすいので、親としては凄く助かっております。
      イベントや行事については、参加日、音楽会、運動会といったものがあります、子どもたちと一緒に参加するきかいになるので、良い思いでになります。
      開所時間は9?19時です。延長保育なって、1ヶ月3500円で、19時まで預かってくれます。延長保育を利用する場合は、3日前に申請するように決まっていますが、電話連絡でも対応してるれるみたいです。
      家から近いのが決めてでした。子どもがのびのびと楽しく行けるのが凄く助かっております。

園は狭いですが、行事では工夫して親がしっかり子供たちの活躍を見れるようにしてくれてます。また、地域としっかり繋がりがあり野外活動をしています。

方針が、生きる力の基礎を作るということですが、野外活動で芋掘りを体験したり、かまどでこばんをたく食育から、違う年齢の子ども同士が触れ合える...

自分が卒園した保育園なので心配はない。
自分が在園していたのを知っている保育士さんもいるので心強い。
全く問題なし。

特別良くもなく悪くもないから3点です。
子供が子供らしく楽しく過ごせるという点では5点でもいいかも知れません。

特に押しつけがましい指導はしていないので...

近隣の保育園の口コミ

白鳥南保育園

安室保育園
(兵庫県・私立)

元気で明るい保育園です。
保護者|2020年

姫路ひまわり保育園