みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  高岡保育所   >>  口コミ

高岡保育所
(たかおかほいくじょ)

兵庫県 姫路市 余部駅 / 私立 / 認可保育園

高岡保育所 口コミ

(9) 兵庫県保育園ランキング 560 / 1139園中
      先生も子供たちがだいすきて子供たちも先生が大好きでお互いが信頼関係がたいへんととのたているようてす。きにいっているようです
      基礎体力づくりがかなりてっていされていて子どもたちは、山登や遠足など足腰きたえてたのしんでいるようです
      毎日朝は明るくあいさつをしているようです。みんなでわきあいあいと仲良く楽しんでいるようです。遊びもほんかくてきにすなばやアスレチックです
      えほんやかみしばいをしてもらったり鬼ごっこやかけっこ自転車、山登りなどたくさんはいろんなことをしています
      保育園は広く、鍵もかけてあり、誰でも入れないようにチャイムを鳴らして、ドアをあけてもらうことで入れるようになっています。
      歩いていけるところで、タクシーでもいけます。車をとめるスペースもひろいので、運転が下手くそでもかんたんにすばやくとめれます
      一年間の行事を決めたり、、お金の管理をこもこまかくまかされたりしています
      ばすになって遠足にいってみたり、山登りにはげんだり、しています
      朝は6時からいかしてもらい、夜は、7時まで延長保育してあある
      子供たちと先生の信頼関係があるようで楽しく過ごせているみたいなので、きめてにはなりました
    空気の入れ替えをしたりてあらいうがいや、マスクをつけたり、消毒をしてもらったりしています

兄妹そろってお世話になっています。兄は小学生ですが、保育所のことが大好きで、今でもよく当時の話をしています。
      公立の保育所です。園長先生はじめ、ベテランの教員も多く、子どもたちの個性を尊重した教育を行っています。安心して預けられると感じます。
      一人一人の個性を大切にしてくれます。良いところは褒め、悪いことはどこが悪いのか、子どもと向き合ってくれます。
      季節ごとのイベントや、地域との交流を活発に行っています。校区の小学校とも連携を大切にしていて、年長から小学校にスムーズに移行できるよう工夫しています。
      園庭やプールもあり、子どもたちがのびのびと過ごしています。
      一階は床暖房の設備が整っており、小さいクラスの子どもたちが裸足で気持ち良さそうに過ごしています。
      駐車場は園の前に常に10台ほど確保されています。イベント時には近くの公園に駐車できるようにしてくれるので、車での来所が可能で助かります。
      5月の保護者会で役員を決めます。役員会は年に7回ほどです。ほとんど職員の先生方が手伝ってくださるので、役員の仕事は楽な方だと思います。
      親子あそび、運動会、音楽会、生活発表会、進級式などがあります。
      日曜日は休み。朝7時から夜19時までの預かりが可能です。
      公立の保育所なので、親が参加しないといけない行事が少なく、仕事に影響が少ないことです。

2021年05月投稿
      楽しく過ごせる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり子どもも楽しいといつも言ってくれてるので、助かっています。
      礼儀に力いれており、教育に熱心です。また、子どもの自立を促すために、先生たちも子供、親を大事にする人が多いように思います。
      先生はやさしそうな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も礼儀を徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。子どもにたいしたはやさしくもありきびしいです。保護者に対しては密に連絡を取ってくださっています。
      基本的には、自由にしていることが多いみたいで、園の特色としては、楽しく朗らかに、学んでいます。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようで楽しそうです。防犯面でセコムを設置したり、定期的に防犯訓練もあり、防犯にちから入れてくれてます。
      家からも徒歩で行けるし、車で迎えに行っても、駐車場があるので凄く助かっています。
      今は、コロナの影響で集まっての会合とぎないため、お便りが来ることが多く、学校行事もわかりやすいので、親としては凄く助かっております。
      イベントや行事については、参加日、音楽会、運動会といったものがあります、子どもたちと一緒に参加するきかいになるので、良い思いでになります。
      開所時間は9?19時です。延長保育なって、1ヶ月3500円で、19時まで預かってくれます。延長保育を利用する場合は、3日前に申請するように決まっていますが、電話連絡でも対応してるれるみたいです。
      家から近いのが決めてでした。子どもがのびのびと楽しく行けるのが凄く助かっております。

2021年05月投稿
      信頼できるえんです! 先生やお友達と一緒に遊んだりして子供はいつも楽しんでます! 先生とのコミニュケーションもすごく取りやすいです
      良い先生ばかりで何でも気軽に相談出来たりする いつも気にかけてくれている 話しやすい
      明るい先生ばかりで子供にも優しくすごく話しやすい先生ばかり!雰囲気とてもいい先生ばかり
      毎月の制作なども子供達と一緒にいいものを作っていたり、楽しく遊んでいる! 外遊び室内遊びも充実してる
      園庭は広く、子供達が伸び伸び遊べている! 毎月防災訓練もあり、力を入れている セキュリティも万全
      アクセスはしやすい! でも、出入りが結構大変! 臨時駐車場が少し遠い! 地域の方々の協力がすごい
      今はコロナの関係で全然ですが、月一回程度は実行してるかな!行事日程なども確認してます
      運動会、音楽会、生活発表会など色んな行事があります!
      開所時間は7時から19時までです! 18時以降は延長保育になります!
      家から近いのが決めてでした!昔から知り合いの先生もいたのもありました!

自分が卒園した保育園なので心配はない。
      自分が在園していたのを知っている保育士さんもいるので心強い。
      全く問題なし。
      特別良くもなく悪くもないから3点です。
      子供が子供らしく楽しく過ごせるという点では5点でもいいかも知れません。
      特に押しつけがましい指導はしていないので3点のしましたが、子供を子供らしく遊ばせてくれる点は5点以上の評価をしています。
      保育園に教育などそもそも求めていません。
      子供を子供らしく安全に過ごさせていただいているので点数以上に感謝しています。
      祖父母も参加できる参観などがあり充実しています。
      私自身は参加した事がありませんが伝え聞かされる話しで満足しています。
      運動会やミニ遠足などがあります。
      子供が楽しく参加できる事が一番!
      子供嬉しそうな顔が見れるととても嬉しいです。
      自分や自分の兄弟が卒園した保育園なので信頼できるから。
      実際、子供も楽しく過ごせておりとても良かったと思っています。

これというところはないが、明るく元気に通える園かと思う。各学年ふたクラスあり、友達は多くできると思う。
      自由な風潮でラフなイメージだった。コロナ禍で園内の様子がいまいちわからなかったが、こどもはイキイキと登園していた。
      あかるくハキハキしておられる。フレンドリーに関わって下さる。行き帰り声をかけて下さった。
      特になし。学習面などは分からなかった。習い事など園内でしてもらえるももっとよかった。
      セキュリティー面ではあまりきびしくないように思う。ドアは手動で大人があけるが、開いてるままだと子供が誤って飛び出したりしたらあぶないと思う。
      駅が近い、バイパスが近いと言うことはなく、住宅地の周辺。不便に感じることは多々あった。
      コロナ禍で父母会などはなかったため評価できない。
      コロナ禍のため、運動会、音楽会など最低限のイベントのみ。
      18時以降は延長保育で19時まで預かってもらえる。1分でも遅れれば連絡がくる。
      第二希望だった。職場から近いから選んだ。特に他はありません。
      なし。
      公立小学校
    マスク着用、アルコール消毒。

違う保育所に行かせたこともあったのですが、私はこちらが断然よかったです。基本先生がしっかりしています。
      基本きっちりしている保育園。先生もしっかりしていてよく子供のことを見てくれました。子供の性格もよく理解してくれていたと思います。また警報が出た際もみてくれるので働いている側からすると預けやすい保育園でした。
      先生にもよりますが、子供の性格もきちんと分かってくれて、その子に合った接し方をしてくれました。
      のびのび育ててほしかったので、あまりキチキチせず、広い園庭でよく遊んで面倒をみてくれました。
      特にトラブルもなく園生活を終えたので、セキュリティもしっかりしていたのだと思います。
      近所だったのでよかったです。駐車場も園の目の前にあるので送り迎えはスムーズでした。
      役員に選ばれなかったら父母会などは基本無かったです。
      イベントは他の園に比べると少なかったと思います。働いている側からすればありがたかったです。
      8時~18時までが追加料金がかからない時間でした。
      近かったのが決めてです。またこの保育所を卒業した子の大半が近くの小学校に行くので友達がいるのもよかったです。
      保育所にいる多くが市内の公立小学校でした。

三年間保育園を利用しましたが目立つトラブルもなく子供も保育園に通うのが楽しいとても充実した三年間だったと思います。
      先生が子供としっかり向き合って対応してる姿がみられる保育をしているのがわかるから。
      皆に平等にせっしていて、いつも優しさが溢れています。子供からも大好きだと愛される先生が多いと思う。
      何にでもチャレンジする精神を養う教育がされていて、年長さんになると結構出来ることが増えてて嬉しかったです。
      定期てに防犯訓練をしているみたいです。避難訓練もしっかりしていて、昼間は門に鍵がされていて安心出来ます。
      少し家から距離はありますが、仕事に行く途中に預けられる場所にあるので良かったです。
      そんなに頻繁に有るわけではなく程よい間隔であります。親も負担の少ない感じで良かったです。
      季節にあったイベントがあり、親も一緒に楽しめるものが多いです。
      開所時間は朝7時から預けられます。夜7時までで、6時から延長保育料金が発生します。
      なるべく家から近いところが一番の理由です。五歳まで預けられるのも良かったです。
      市内の小学校
      必然的に決まっていたから
    今園でコロナウイルス対策がどのようにしてるか分かりませんが、アルコール消毒は頻繁に先生がしていたと思います。

園は狭いですが、行事では工夫して親がしっかり子供たちの活躍を見れるようにしてくれてます。また、地域としっかり繋がりがあり野外活動をしています。
      方針が、生きる力の基礎を作るということですが、野外活動で芋掘りを体験したり、かまどでこばんをたく食育から、違う年齢の子ども同士が触れ合える時間があったりと、色々な体験をしています。
      どの先生も、子どもの名前を覚えてくれています。今日あったことも伝えてくれるので、安心して預けることができます。
      朝、忙しい親が多いですが、母親の身支度も考えてくれています。就業時間より早くの預かりも良いので助かっています。
      立地条件がよく、見晴らしの良いとこに建っているので不審者は近寄れず安心です。地域の方も協力的なので、不安は少ないです。
      住宅地の中ですが、密集地ではないので、子どもたちの声でクレームというのはないので、とてもありがたいです。やっぱりのびのびと走り回る姿を見るのは微笑ましい事です。
      特に親同士のディスカッションはないです。あまり他の親御さんとは、私は話したことはないです。
      こいのぼり運動会、運動会、バス遠足、音楽会には、親も参加です。ほかにもお誕生日会、あとは七夕とか季節の行事が沢山あります。
      家から近く、駐車場がしっかりあり、駅にも近いため。

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

高岡保育所のコンテンツ一覧

このページでは、高岡保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
高岡保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

白鳥南保育園