みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  重池保育所   >>  口コミ

重池保育所
(おもいけほいくじょ)

兵庫県 神戸市長田区 長田駅 / 公立 / 認可保育園

重池保育所 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 741 / 1139園中
    2014年07月投稿
      少人数だったので先生の目が行き届いていてよかったです。近くに公園もあったので散歩に行ったりもよくしていていい運動になっていたとおもいます。
      保育所だったので勉強的なことは、あまり熱心ではありませんでしたが、年上の子に色々なことを教えて貰ったり、年下の子に教えてあげたりする中でとても自立心が育ったと思います。
      色々な先生がいましたが、どの先生もお迎えなどで会ったときなど今日の子供の様子を教えてくださり、親身になってみてくれているんだとおもいました。
      のびのびとした環境の中でピアニカや、竹馬などをやっていました。野菜を育ててその野菜を使って料理をしたりしていたので、お手伝いが好きな子に育ちました。
      シンプルなつくりの施設でした。耐震工事がなされておらず、閉所することになってしまいとても悲しいおもいをしました。
      坂道の途中にあるので、送迎は結構大変でした。近くに高校があり、お迎えの時間と高校生の下校時間が重なると、少し危なかったです。
      父母会はなかったです
      運動会、遠足、劇などがあります
      家から通える距離の保育所で唯一空きがあったからです

兵庫県神戸市長田区の評判が良い保育園

重池保育所のコンテンツ一覧

このページでは、重池保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
重池保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

房王寺保育所