みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鳥飼さつき園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
アットホームな園です
2019年07月投稿

総合評価園庭遊びや、近くの公園、新幹線基地など普段の日でも連れていってくれるところや、給食も栄養がきちんと考えられていてクッキングなどもあり子供も学んだり体験したりできる園です
方針・理念保育園たけあって働く親に理解があると思います。英語やひらがななども教えてくれるので小学校にあがってもスムーズに勉強に入っていけます
先生若い先生やベテラン先生もいて小学校にあがっても学校の運動会を先生同士で見に来てくれたりと子供への愛情が感じられます
保育・教育内容英語の授業があったりひらがなの学習があったりと教育にも力をいれてくれています。上の年の子と下の年の子との交流もありお兄ちゃんお姉ちゃんの意識が芽生えます
施設・セキュリティカードキーがあります。登園、降園時は常に門はあいてますが門のところに監視員の方がいつも立ってくれています。
アクセス・立地駅からは離れていて住宅のところにあるので近隣の人には通わせやすいと思いますが駐車場の台数が限られてるため遠方の方は行事ごとに参加されるときは不便だと思います
保育園について-
父母会の内容保育園なので必ず参加しないといけない父母会などはあらりません。
イベント園でハロウィンやクリスマス会など先生方が催しをしてくれて子供も楽しんでいます。
保育時間朝7時から夜7時まで通常保育は8時半から17時まで。 早朝保育は、事前に連絡が必要です。
保育園を選んだ理由まわりでも通わせてるママが多かったのといろいろな行事があって子供も楽しめるところが良かったので選びました
試験内容入園試験は、ありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
自宅から1番近く、何も不満はないです。
先生方もしっかり見てくださり、のびのび系で楽しく通える良い園だと思います。
普通の、のびのび系の保育園です。
保育園よりのこども園なので明るく元気に楽しくみたいな感じです。
しっかり指導してくれていると感じました。
叱る時はきっち...
2.0
園そのものは昔からあり設備も申し分ありませんが先生による教育方針のバラつきがはげしいので残念です。
悪く言えば当たりはずれがかなりあります。
園の方針と言うよりは各担任の方針という感じです。同じ年齢でも担任の先生により厳しい 優しい の差がかなりあります。
ステキな先生...
近隣の保育園の口コミ