みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  千里丘愛育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千里丘愛育園
(せんりおかあいいくえん)

大阪府 摂津市 千里丘駅 / 私立 / 認可保育園

厳しくされるのが希望ならここで良い

2023年07月投稿
      別にここに行かせたくて通っているわけではないので、選べたなら別のところに入れていた。
      摂津市の待機児童の問題で保育園を選ばないのが悔しい
      教育熱心なのかもしれないが、保育園時にそこまで課すべきか甚だ疑問に感じるくらい厳しい
      先生により評価できない先生がいる。親の顔色を伺うだけで、子供にきちんと接していない気がする
      年少からテストや課題が多すぎると感じる。もっと自由にのびのびしてほしいのに、課題に追われていてかわいそう
      不審者が来た時の訓練や、災害訓練は定期的に行われている。送迎時間は門にシルバーの方が立ってくださっているが、少し不安
      家からそんなに遠くはなく、駅からもそこまて遠くはないが、自転車置き場が整備されていないので不満
      年に2~3回、自己紹介や、半期の保育活動の振り返りを行ってくれている
      コロナ禍ではだいぶ減っていたようだが、行事は多いと感じる。
      その度に練習が課されるので、園児は大変に思う。特に2月本番の音楽会は寒い中我慢して練習、本番なので、別の月にやればいいのにと思う
      特に不満はない。
      選べなかった。希望の中には入れていたが、それは近いから。
      軍隊と呼ばれるほど厳しい園に別に入れたくはなかった

食育なども力を入れていたり行事も工夫や配慮をしながら行なってくれていてとても日々感謝しています。先生たちにも沢山話を聞かせてもらっていて安心しています。

外遊びやお散歩など体を動かすことも多く、夏はプールも行ってくれて子どもが楽しそうだった。

基本的に皆さん優しくて明る...

そこそこお勉強や水泳などがあって楽しく通えていました。反面、音楽界や運動会など力を入れてくれているのか、子供たちには少し厳しいところもあります。

あまり方針がどうだとか、こういう理念をもっているのでどうだとかいうことはいわれたことがないです。入園のときに少し話があるくらいでした

...

近隣の保育園の口コミ

千里丘愛育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

きりん夜間愛育園
私立 / 吹田市 千里丘駅
第二愛育園分園
私立 / 吹田市 千里丘駅
ひよこ園(千里丘愛育園分園)
私立 / 摂津市 千里丘駅