みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田市立山田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吹田市立山田保育園
(すいたしりつやまだほいくえん)

大阪府 吹田市 千里丘駅 / 公立 / 認可保育園

様々な経験、体を思い切り動かす、自然と触

何より子どもが楽しんで通っているのと、行事に参加した時の雰囲気もいいので評価は高いです。ただ保護者会が根強く残っているのが、原点1です。
      子どもの成長についてをよく理解されていて、それが保育に生かされていると思います。
      ベテランの先生が多いので、色々な相談も話しやすいのと、若い先生はとても丁寧に子どもとか変わっているなと思います。
      ゼロから5歳児までが、一貫していて、どの年もブレがなく保護者にも子どもにも見通しが立てやすくわかりやすいと思います。
      門前にボランティアのおじさんが立っていてくれたり、近くに消防署もあるので。ただ民間セキュリティは入られていないので、一点減点です。
      自宅から徒歩でも10分以内で、なんといっても近いので、評価は高いです。公園もたくさんあり、園外活動もさかんです。
      クラスレクリエーション(日曜)や署名活動、夏祭り、行事のお手伝い、主宰、卒園アルバムまで作ると言う力の入りようです。
      由来を教えてくれたり、焼き芋や節分、餅つきなど、かなり本格的にやってくれます。
      19時までの保育。休日は利用していないので、わかりません。
      家から1番近いのと、公立園で広い園庭があることが決め手になりました。
      ありません
      ありませんでした

自由な園です

保護者

怒るときはちゃんとシメテくれ、たっぷりと愛情も込めて接してくれる保育園です。一人ひとりの園児をちゃんと見てくれています。

自分を出せるようにその子その子に合わせた遊びや教育をしてくれます。そのおかげでどんな場面でも自己主張してくれる子供に育ちました。

どの学年の先生も子...

ベテランの先生が多いので、色々な相談も話しやすいの...

近隣の保育園の口コミ

千里丘愛育園

第二愛育園分園

さくら保育園
(大阪府・私立)

明るく楽しく元気な保育園
保護者|2021年

吹田市立山田保育園のコンテンツ一覧