みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  氷野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

氷野保育園
(ひのほいくえん)

大阪府 大東市 住道駅 / 私立 / 認可保育園

アクティブな感じの保育園です

活動的な子供が多く先生も熱さんに指導されてます。園庭も広く元気に遊べる環境もありますし行事とうもあり子供の成長を感じれる機会もりよかったとおもいます
      元気なこ子供、挨拶ができる子供になるよう先生達も熱心指導されてます、先生たちも個性がありますがあんな奉仕に則って子供の自立を促す指導をされてます
      遊びの時間は政策の時間もありなにかとされてる感じです先生たちも合えば必ず挨拶をしてくださり雰囲気もとても良いと感じます
      園の特色かはアクティブな行事がたくさんあり体力が付く環境も整っていますそれだけでか制作などもたくさんしていて内容も充実してると感じまさ
      基本的にもんは閉められてますが空けようと思えば開かれてしまうなでオートロックなどもう少しセキュリティ面は充実してくれたらいいなた思います
      地元地域の保育園なのでアクセスしやすいですお迎えの時も遠くなく程よい距離で小学校もとなりてにあるので子供にとっても慣れやすい環境だと思います
      父母会はたぶわ実施されていないと思います
      イベントはうんどかい、生活発表会、参観日、夏祭りなどがあります
      会所時間は忘れていまいました。延長保育等もあります
      自宅に近く、小学校のこうく内にあるのでそのまま一緒に進学する友達もおおいから
      しないのしょうがっこにしんごくよたあ

常に挨拶から始まることを徹底している。先生からしっかり保護者は園児にも挨拶から始まるので良いと思う。園庭も広くアクティブに遊べる環境、行事もあり元気に育ってくれるかなと思います

挨拶から始まる教育はしっかりしていると感じます。すぽーつやリトミックなども充実していてときには外部から指...

今は改装工事をしているので狭く感じますが工事が終われば全てがきれいで新しくなるので楽しみです。お迎えの時間が近くなるとみんなでベランダへ出て、お迎えが来た様子など楽しそうに見ています。

あいさつできる子を育てるように先生から行ってらっしゃい、おかえりなさいと積極的に声掛けをしてくれ...

近隣の保育園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2014年

江ノ口保育園

大東市立南郷保育所
(大阪府・公立)

元気な子供になります
保護者|2011年