みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  新町保育園   >>  口コミ

新町保育園
(しんまちほいくえん)

大阪府 大東市 住道駅 / 私立 / 認可保育園

新町保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 669 / 1631園中
      こどもたち3人共この園で育ちましたがこの園で学んだおかげで勉強もおかげさまでしっかりついていってます
      厳しい指導があるのでこどもたちのしつけのめんでも新町保育園でよかったとおもいます。
      できのよいせんせいとそうでないせんせいのさがはげしいので仕方がないのであきらめてます
      全てにおいて厳しい指導があるのでそろばんや字のべんきょうなど小学生になってからのべんきょうなどもしてくれる
      門にはオートロック機能を完備していてインターホンを押して名前を伝えてからでないとあけてもらえない
      嫁がいっているのでわたしはよくしりません
      嫁がいっているのでわたしはしらないので判断できません
      平日8時から夕方16時半まで通園させてます
      入園前から厳しい指導で有名な保育園だったので男の子だったこともありこの園にしました
      とくになし
      公立小学校

一年を通して様々な行事があり、色々なことを経験させてもらっています。コロナ禍で制限はありますが、柔軟に対応されています。子どもたちになるべく普段通り過ごせるよう配慮されていると思います。
      園庭が広く、子どもたちが元気に走り回ったり、園庭にある桜や梅の木を観察したり、虫を捕まえたりすることもあります。伸び伸びと過ごしているイメージです。
      明るく元気な先生が多い印象です。行事の前は練習が少し厳しい面もあり子どもが疲れて帰ってくることもありますが、行き過ぎた印象はありません。
      お手伝いなどをしたり自立心を育てることを重要にされているようです。少し厳しい面もあり叱られたりすることもあるようですが、楽しむ時は楽しく、メリハリのある園生活をしている印象です。
      出入り口は施錠されており、見送りやお迎え時間は先生が立っているので防犯面は安心です。
      駅の近くにあり通勤帰りにお迎えに行くので便利です。車の送迎が禁止のため雨の時は大変です。
      父母会などは特にありませんが、毎年4月に行事役員の選出があります。
      夏はなつまつり会、秋は運動会、冬は発表会があり、一年を通して練習を少しずつ行っています。
      通常保育は8時~18時です。延長保育は利用していないため分かりません。
      園庭が広く開放感のある園舎が良かったのでこちらに入園しました。思っていた通りの園生活を送れていて良かったと思います。
      公立小学校

新町保育園は厳しいと他の園のお母さん達からよく言われますが、子供達は無理なく楽しく通っていました。 しっかり教えてもらってありがたいです。
      鼓笛隊に力を入れてるみたいです。 それに、教育もしっかりしています。 でも子供は保育園が楽しかったみたいです。
      先生は教育もしっかりしていますが、いじわるな先生はいてなかったので楽しく行っていました。
      鼓笛隊に力を入れているみたいです。 あとはよく園庭で遊んでいて、平日は公園とかなかなか連れて行けないので助かります。
      保育園は正直古いですが綺麗にしていると思います。 あと、園庭が広くてのびのび遊んでる感じがよかったです。
      駅からはそんなに遠くはないです。 あと、保育園が団地の中にあり送迎の時は車で行かないように言われます。 近所からのクレームがあるみたいでした。
      役員はクラスに実行委員さんが2.3人いました。 先生は実行委員さんに対してとても感謝してくれている感じがしたので、やってよかったです。
      大きなイベントは運動会、夏祭り会、生活発表会です。
      朝は基本8時から18時です。でも希望者のみ朝7時からも行けるみたいです。 夕方のお迎えも延長すれば19時まで行けます。 単発で延長の場合一回300円でした。
      家から近いのが一番の理由です。 駅からもそんなに遠くないので仕事の行き帰りの途中にあるのでよかったです。
      大東市の小学校
      とくに理由はないです。
    登園前の体温チェックとお迎えの際、今までは園内に入って荷物を取りに行ってましたが、園内に入らず外で待つようになりました。
    投稿者ID:802007

季節ごとのイベントに向けて、先生と子供が一緒になって役目を果たそうという姿勢が成果となって現る様子が頼もしいと感じられる教育
      共同生活の楽しさと厳しさの中から自立心とたくましさを養う先生のサポートや対応にもメイハリがあり、絶対的存在感を子供たちに感じさせている
      どの先生も親の顔を把握し、きさくで色々な相談や子供の日常を話してくる。連絡帳などコミュニケーションにも怠りがない
      共働きにはとてもありがたい保育園、最大朝7時から夜19時まで預かってくれるので急な残業にも安心できます。
      住宅の中にあるので、比較的人通りは少ないですが、最新のセキュリティ設備はありません。子供が簡単に敷地外にでることはできませんが。
      最寄のJRの駅から徒歩5分程度なので、送り迎えの負担は少ないです。日当たりもよく園庭も子供が走りまわるには十分な広さです。
      定期的な面接 連絡帳での互いの連絡事項のやりとり
      遠足、運動会、夏祭り、生活発表会、お店ごっこ
      見学と周囲知り合いの口コミ

上下の隔たりがなく、卒業後でも保育園に愛着をもつ園児の育成年3回の大きなイベントに向けて園・家庭が一体になる
      小学生になってもたくましく過ごせるようになるための心がまえや時に厳しく接する先生の愛情・姿勢に好感を持ちます。
      担任以外の先生もいつもフレンドリーに接してくれる。すべての先生が園児全員の名前、両親の顔を認知しているのでは。
      共働きですが朝7時から19時まであずかってくれて大変助かってます。毎日あいさつで始まり、あいさつで終わる礼儀正しさが好感をもちます。
      住宅の中にあり、まわりの住民の目もあたたかい。先生の数が多く、天気の日は園庭でおもいっきり遊べる環境に満足しています。
      通常は自転車ですが、天気のいい日は歩いてでも通える距離です。最寄りの駅からもほど近いので通勤帰りでも迎えにいけます。
      定期的に親子面談あり
      バランスよく父兄参加のイベントがある
      見学に行き、一番印象がよかった

大阪府大東市の評判が良い保育園

新町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

第二愛保育園
私立 / 東大阪市 住道駅
愛保育園(分園)
私立 / 東大阪市 住道駅
住道保育園