みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園本町こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
明るく元気があります
2025年09月投稿

総合評価子どもたちが毎日楽しく通ってくれていてすくすく成長しているので、それだけで満足です。
多くは望んでいません。 -
方針・理念私が方針などを把握していないが、食育にも力を入れておられ、家庭のみではできないようなことをたくさんしてくださる
先生若い先生が多いように感じられるが、一人ひとりが責任をもって子どもたちをみてくださっている。
明るい雰囲気がありとても良い -
保育・教育内容季節に応じて自然に触れたり、家では汚れなどが気になって決してしたくないような遊びをさせてくれたり、集団生活でしか得られないような教育もしてくださっている
施設・セキュリティ鍵はしっかりとかけられといるが、門や塀などが低め。
アクセス・立地仕事場からとて近くて助かっている。
また開けて周りから丸見えということも無いので防犯上良いと思う。
保育園について-
父母会の内容父母会の会議が月に1回ほど行われ、年間を通して子どもたちが楽しめるような企画をしている。
ただ、形式的になっていところもあるので、無いならないで良い。 -
イベント季節ごとの行事が行われている。
親も参加できるものがあるの子供の成長を間近見ることができる機会が設けられている。
ただ昨今のSNSを警戒して制限がきつくなってきているのは残念 -
保育時間延長保育や休日保育を利用したことがないのでわかりません。
保育園を選んだ理由今の仕事場から一番近いこと。
勤務先が変わっても送迎と駅との位置関係が良かったのがきめてです。
先生方の指導や対応もとても良く、子どもたちが自由にのびのびと過ごしている子ども園だと感じています。子どももとても楽しみ、どんどん成長しております。預けてよかったと感じています。
外遊びをたくさんしてもらえ、子供がのびのびと過ごしています。先生方もよく子供のことを観察してくださってい...
4.0
多くは望んでいません。
若い先生が多いように感じられるが、一人ひとりが責...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園アカシヤ保育園
エールこども園
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
認定こども園太陽保育園
(大阪府・私立)
認定こども園きんもくせい保育園