みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  打上保育園   >>  口コミ

打上保育園
(うちあげほいくえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川公園駅 / 私立 / 認可保育園

打上保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 833 / 1631園中
    2020年04月投稿
      子供も特に嫌がらずに言っており、保育園が楽しいんだと思います。しかし、施設は古いので少し改善がいると思います。
      色々な習い事があり熱心です。特に将棋や剣道などもあり、作法についてもしっかりされているとおもいます。
      その日にあったことなどをしっかり教えてくれています。若い先生もいるので、発想が子供たちは楽しいみたいです。
      剣道や将棋なども教えてくれて、お行儀よくやっているように思います。正座からご挨拶もしっかりやってくれています。
      朝には外遊びもしており、よく体も動かしていると思います。門にも先生がたってくれているので安心だと思います。
      あまり車の通りもなく、車も停めれます。あまり長時間とめると注意はされますが、それは当然のことだと思います。
      父母会は特になく、働いているので助かっています。
      行事はその都度やってくれているので満足です。
      休日保育はやってないので、やってほしいです。
      兄弟で行っていたので…。他のママたちの口コミも良かったので。

園では、年少から色々な事をさせてくれます。ダンス、体操、英語、剣道、将棋など目まぐるしく毎日のように色々と。子どもも、沢山の経験が出来て良かったと思います。1年を通じて色々な行事があり、どれもかなりレベルが高いのではないかと思います。年長の運動会やお遊戯会も見ごたえがあります。 卒園してからも、園からハガキが来たり、先生方が運動会まで来てくださったり、子ども達を大切にしてくれていると感じます。
      個性を大切にしてくれているように思います。子ども達に沢山の経験を積ませてくれます。
      イベント事が多いので、子ども達も何かと沢山練習をしているので、先生方も大変です。だからか、先生の入れ替わりは多いと思います。
      体操、ダンス、英語、剣道、将棋、音楽など全てが専門の先生方が教えてくださいます。その為全てが本格的です。
      防犯面では少し心配です。簡単な施錠の為、時代を考えればもう少しセキュリティ強化した方がいいのではないかと思います。
      駅も近く静かで良いところですが、少し道が狭く近くに駄菓子屋やそろばん塾があるので時間によっては小学生が自転車を沢山止めているので、車での送迎は少し困難です。
      特に父母会もなく、働く親にはありがたいです。 年に1度進級の時にクラス内で挨拶などありますが、必ず出席なわけではないので気が楽です。
      季節に合わせたイベントや毎月のお誕生会やクッキングなど様々です。行事も遠足、キャンプ、サッカーの試合、音楽会など、年中まではそんなには多くないですが、年長では沢山行事があり、あっと言う間に1年がすぎました。
      7時30分~18時30分まで。18時30分~19時までは延長保育です。土曜日は木曜日までに先生に伝えます。
      家が近いからだけで選びましたが、入園できて良かったと思います。
      入園試験はありません。ただ年度によって人数がオーバーして入りにくいようです。
      公立小学校
      迷わず公立小学校です。

2015年11月投稿
      運動会や保育園の行事のときは先生と父兄が一緒になって頑張ってるところや、普段からの先生等の対応がしっかりできている。
      子供にはのびのびとさせ、一人一人の個性を伸ばしていおうとするところや、あいさつや行儀の面でもしっかりとした私道ができている。
      毎朝、校門に立って、一人ひとりに丁寧にあいさつができていて、行事のときも大変な仕事も頑張ってこなしているところ。
      通常の保育のほかにも、剣道や英語、将棋や囲碁などの普段触れることが少ないことまでしっかり取り組んでいる
      園内では先生たちがしっかりと子供たちを守ってくれています。朝も夕方もせんせいがちゃんと見守ってくれています。
      駅からも近く、保育園の近くには公園や池等があり、子供たちのお散歩コースにはもってこいの好立地になっています。
      担任の先生からは、普段のこどもたちの様子や年間行事など、とてもわかりやすく説明してくれるのでとても安心できます。
      運動会や生活発表会等いろいろあります。
      家から近くてとても評判のよい保育園だったから。

一人ひとりケアしてくれ迎えの時に今日の出来事や伝えなければならないことを担任の先生から伝えてもらえるところ。毎日の出来事をちょっとした声掛けで確認できるので預けていて安心できる。
      自分のことは自分ですることをもっとうに、メリハリのある日常生活が送れるよう保育してくれる。片づけや準備など保育園で学んでいるので、家でも自分からできるようになった。
      毎朝明るく挨拶してくれる。どの先生も名前を憶えてくれて声掛けしてくれる。風邪やけがをした時は声掛けなど心遣いもある。担任の先生に限らずどの先生もしっかり保育できる体制にある。
      子供が通園を嫌がったり、問題があるときは親身になって対応してくれ、ケアがしっかりしている。園で話しづらいときは、担任の先生から電話をかけてくれ、今後の対応など親身になって対応してくれる。
      門扉に先生が経ち、お迎えの時も安心できる。誰かしらどの教室にもいるので安心である。
      住宅街の中にあり近隣住民の人にとっては利用しやすい場所である。駐車場がないのが難点である。
      園での日常の生活を映したビデオ上映会を通じて普段目にしない子供の成長やしぐさ、他の子供との関係などを知るきっかけとなる。
      運動会は父母が一緒になって楽しめるよう、先生も積極的に演出にかかわってくれて楽しい。
      保育に対する指導がしっかりしているところ。先生のケアがしっかりしていて安心して預けられるところ。

2014年07月投稿
      全部が良いから。毎日楽しそうに通学していて、毎日の話でも楽しそうな話しか出tこないし、周辺の環境も問題がないから。
      のびのびとした教育方針。生徒のことを真剣に考えている、教師の方。どれを見ても問題ないとおもいました。
      どの先生も熱心に指導していて意識が低い先生がいないように思えた。保護者との話をする時も真剣に話をしてくれてるから。
      通常の教育とは別に、英語や剣道、将棋等にも力を入れて教えてくれていたので、とてもよかったともいます。
      運動場は広くて全体がよく見える。トイレも清潔に保たれていて良い。今は教室にエアコンも完備されていて問題ない。
      住宅街の中にあり、せいとの登下校時も地域の方々が安全を確保してくれたりと安心できるところがたくさんある。
      あまり参加「しないのでわからない
      運動会、遠足。生活発表会
      校区だから自動的に。

大阪府寝屋川市の評判が良い保育園

打上保育園のコンテンツ一覧

このページでは、打上保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
打上保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園第2アカシヤ保育園
私立 / 寝屋川市 寝屋川公園駅
寝屋川市立たんぽぽ保育所
公立 / 寝屋川市 寝屋川公園駅
四條畷市立忍ヶ丘あおぞらこども園
公立 / 四條畷市 忍ケ丘駅