みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  こまどり保育園   >>  口コミ

こまどり保育園
(こまどりほいくえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川市駅 / 私立 / 認可保育園

こまどり保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 633 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      成長を任せられる園だと思います。運動会では姉妹校と合同でやるので小学校のグラウンドを借りてやるので広くて助かります
      先生方の対応もよく、子どもも喜んで登園しているので非常にいい保育園だと思います。
      若い先生が多くエネルギッシュに動いておられ、またみなさん笑顔で対応してもらっています、
      移動動物園や体を動かす授業など子どもたちが飽きずにできるように工夫されていると思います
      常に警備員が立っており、定時を過ぎると門も閉じてインターホンを鳴らさないと対応しないなど徹底されています
      少し細い道におりますが、国道沿いのためアクセスがよくどこからでもいける場所に立地されています
      1年を通してそこまで多いイメージはないです
      特に保護者が手伝うこともなく子どもを見守ることに集中できるようにしてくれています
      開園時間は7時からで、閉園は5時半だと思います
      妻の職場からの距離が近く、面談時の見学も決め手になりました。

保護者 / 2022年入学
      子供達が伸び伸びと過ごせる場所。園の雰囲気もよく
      先生一人一人が保護者に対して密に接してくれているので
      様子が分かりやすく安心してして、預けられる。
      すごく教員熱心。子供達を思っての取り組みが多く
      親としては満足。ただ言葉はきつい時がある
      先生は若い人が多く、子供達とイキイキと接していただき
      子供達もみんな明るくなる印象。保護者に対しても密に接してくださるのはとても良い。
      保育園の取り組みとして、移動動物園やスイミング
      英語など多くの習い事なども取り入れてくださり
      仕事をしている保護者としてはありがたい。
      園庭が充分に広く、防犯面でも警備員をつけていたり
      訓練も定期的にあるので安心している。
      園の前はそこまで交通量が多くないので安心。
      車での通園も多いのに対し、駐車場も完備されていて
      ありがたいです。
      特にない。年長組になれば係などがあるよう
      夏にはお祭りごっこ、園庭での動物園は
      子供達がすごく楽しみにしている行事で
      親としてはありがたく感じている。
      開所7時半から18時。延長保育もあります。
      知り合いが預けているのがきっかけ。
      見学の時から雰囲気は良く先生方の対応がよく
      この園を選びました。
      わからない
      入園試験はない
    入園前の消毒、体温チェック。 子供達の体温チェック、食事の時の アクリル板がわりにラップで対応を毎日行なっていただいている

発表会や、運動会などのイベントも、先生方が一生懸命指導してくださり、質の良い出し物を見ることができました。 自分たちの子供の成長を毎回感じさせてくれました。
      社会性をしっかり教えてくれます。 お友達との関わり方を丁寧に教えて下さいました。
      先生方は丁寧で礼儀正しい方ばかりでした。主任の先生が全体を、担任の先生も必ず2名以上で1クラスを見てくださったので、安心でした。
      制作、合唱がメインでした。あとは読み聞かせなども随時行われていました。 年長になると時計の読み方、ひらがなも書いたりしていました。
      送迎の多い時間帯は警備の方が立たれ、保護者証がないと入れないシステムでした。
      駅からはかなり離れています。大きい道路から一本入ったところにあるので入りやすいです
      ほとんどないです。卒園の際に、式や謝恩会で先生方へのプレゼントやメッセージを準備したくらいです。
      毎月何かイベントがありました。 運動会と生活発表会は特に力が入っていました。他にも季節に応じて毎月イベントがあり、子供にはいい経験がたくさんできたのでありがたかったです。
      7:00~18:30まで通常保育で、18:30以降は延長保育になります。 間に合わない場合には要電話連絡です。1日あたり250円です。
      家から一番近く、比較的きれいだったのが決め手です。 未就園児向けの保育に参加して先生の対応が良かったのでそのまま入園しました。
      私立の選択肢はあまりなく、周りのお子さんも公立だったので、決まりました。

大阪府寝屋川市の評判が良い保育園

こまどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こまどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こまどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

寝屋川市立さくら保育所