みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  かえで保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かえで保育園
(かえでほいくえん)

大阪府 寝屋川市 萱島駅 / 私立 / 認可保育園

総合的には良いとこだと思います

総合的には満足しています。 親が参加する行事も多種多様であり、先生も頑張っているので良いかと思います。
      子どものことを第一に考えている。将来、役に立ちそうな、基礎とる考え方を教えている。
      可もなく、不可もなくといったところです。しかし 一生懸命頑張っているとは思います。
      色々なことを教えてくれているようひ感じます。教えるだけでは無く、「自分で考える」など、能動的になるように教育されています。
      普通のセキリュティではあります。ただ、大阪である程度は都会ではあるので、もっと強化しても良いかとは思います。
      立地は普通だと思います。少し坂があるので自転車、徒歩では少ししんどいとは思います。
      年によって変化はあるかとは思いますが、基本的には子どものことをちゃんと考えている方ばかりだと思います。
      やはりある程度は親もやることがあります。
      こちらの都合は可能な限り応えてはくてれいます。
      近い距離の中で、総合的な判断とはなります。自立心が出そうな園を選びました。
      無いです。
      無し
      公立小学校
      公立です
    毎日の体温測定、親への体調の確認、消毒などできる範囲のことはやられています。

遊びが中心でのびのびと育てられる素敵な保育園だと思います。3.4.5歳は縦割りクラスで、年上の子は年下の子を可愛がったり世話をしたり年下の子は年上の子と交流する事でたくさん成長できて、とてもいい環境で過ごせているようです。食事もこだわっていて、卵、小麦粉、牛乳は使わないようでアレルギー持ちの子どもも...

とにかく遊び重視の昔ながらの園です。 食事もパンではなく、ごはんしか出ません。 勉強はしませんが、元気には育ちます。

こだわりがあり、理念がある。 先生は熱心に勉強されています。 体幹にも力を入れています。

園長は熱心ですが、先生はいろいろな人がいます。 全員が信頼でき...

近隣の保育園の口コミ

神田保育園