みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  おおぞら保育園   >>  口コミ

おおぞら保育園
(おおぞらほいくえん)

大阪府 貝塚市 二色浜駅 / 私立 / 認可保育園

おおぞら保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 893 / 1632園中
      園の雰囲気がよく、先生もこどもたちも、みんな大きな声で挨拶しています。学年が上がるにつれて、イベントも増えていき、様々な体験をする機会があります。
      こどもたちが自ら挑戦できるような環境で、教育の分野でも熱心だと感じます。様々な経験をさせてもらえます。
      先生方は明るく、挨拶がしっかりできています。指導に関しては、先生の個人的な意見を子どもに押し付けるようなことがあるようで、子どもから先生がこんな事を言っていた、と聞いて驚かされたことがあり、それは残念な点です。
      学年が上がるにつれて、教育内容も充実していきます。体育指導、英語、知育遊び、年長になると、そろばん、習字なども取り入れています。
      メインの送迎時間以外は門は施錠されています。施錠されていない送迎の多い時間帯は、シルバーの方を雇って、門の前で待機してもらっているので、子どもの飛び出しや防犯の面でも安心できます。
      奥まったところにあるので場所はわかりにくいかもしれません。駐車場は台数が少なく、道路に止めなければならないこともあります。住宅街なので交通量は少ないので、駐車はしやすいです。
      園では父母会やその類のものは実施されていません。
      親も参観できるイベントは、年に数回の参観日、運動会、音楽会です。 こどもたちだけでのイベントは、年に数回の遠足、果物狩り、プールなど、細かいものまであげると、毎月盛りだくさんで、子どもたちも毎月いろんなイベントを楽しみにしています。
      開所時間は7時から19時です。夜18時以降30分につき150円の延長料金がかかります。申請をすれば、土曜日も同じ時間保育してもらえます。
      家から最も近かったため選びました。入園前の見学でも、子どもたちが積極的で、楽しそうだったのも良かったです。
      入園試験なし

2021年06月投稿
      生徒が少ないので、歳に関係なく保育園で交流があり、子供たち同士も、色んな事が学べて、成長過程において、いいと思います。
      先生が生徒、保護者の為に、よりよい保育園生活が送れるように一丸となって動いてくれるのが、わかる。
      保育園で良かった事、悪かっか事の両方、親に伝えてくれるので、助かります。 先生全員が同じ感じの片が多いです。
      教室での遊び方も、色んな事を取り入れてくださったり、外に散歩行く時も、子供達が楽しめるように工夫してくださってます。
      月に一度は、避難訓練をしてくださいますし、園児の登下校時には、門に、おっちゃんがいて、安全です。
      小学校、中学校が近くにあり、埋め立て地のあとですが、すごくいい環境だと思います。
      父母会はありません。 ただ、参加、運動会では、交流があります。
      みかん狩りや、自分達で料理したりします。
      7時から7時まで、預かってくれます。 土曜日は、事前に言わないといけません。
      評判がいいと、周りから聞いていた為、選びました。次男、三男がお世話なりました。
      試験はありません。
      ありません。
      公立小学校
      ありません。

総合的にみるとよい保育園だったと思います。というか、どこに行ってもあんなもんだと思います。先生の入れ替わりがあるようで先生の名前も憶えれない状態でした。
      大きな家族 が保育園の方針でしたが、園長が自己満足で家族になってる気がしているだけのような気がしました。
      子供が入園の頃はベテラン先生がたくさんいてよかったのですが、園長が変わり先生も変り卒園の頃には若い先生が増えて、子供にもなめられていたように思います。それは親の目から見ての意見ですが、子供にとっては優しい先生でどの先生であっても楽しい保育園には変わりないとは思います。
      途中でスイミング授業がなくなったのが残念でした。保育園なので親は忙しい、保育園内で習い事ができればよかったと思います。
      小さな図書館のようなものがあり新しい本もたくさんおいていて、親の私が見ていても楽しかったです。炎天下の園庭で子供たちを遊ばせるのに、熱中症などの心配があったので薄いシートでも園庭にテントのようにできないのかと申し出ましたが、検討中とのことで、5年経った今も炎天下のままです…
      車がないと行けない場所なのでアクセスは悪いかもしれませんがみなさん運転しますので問題ない。環境は良いところです。
      父母会はなかったです。保育園の親は忙しいので
      運動会・ミュージックフェア・子供たちだけの遠足などがあります。
      家から一番近かったから

大阪府貝塚市の評判が良い保育園

おおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

脇浜保育園