みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  脇浜保育園   >>  口コミ

脇浜保育園
(わきはまほいくえん)

大阪府 貝塚市 二色浜駅 / 私立 / 認可保育園

脇浜保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1412 / 1632園中
      全体的には先生も明るいし良いがただ一つ、園庭がせまいところが欠点。子どもがのびのび走れないところは残念ながら
      色んなことをしてくれるので総合的に良い評価になっている。先生たちもみんやさしいところも良い
      みんな優しくて話しかけてくれる。担任以外も気をつかわずに声をかけてくれるところがいい
      体育指導、そろばん、英語指導もありお金もかからないところが良い。かきかたもしてくれる
      普段はロックがかかるインターンフォンで開けてくれる送迎時間は開けたままになっている
      大通りに面しているので、出入りはしやすい。駐車場もひろくとめやすいところも良い。
      父母会はあるが大した活動をしていないので問題なし
      今年度はコロナでほぼ活動がなかったので残念だ
      延長保育は七時まで預かってくれるし問題も特になし
      家から近いことが一番の理由だ。また一番任期だったので選んだのもある

先生方の感じもよく、イベントごとも子どもたちの笑顔が絶えず楽しそうな雰囲気が伝わってきます。基本的にいい環境じゃないでしょうか。
      子どもたちの個性にあわせて、見てくれているとおもいます。無理な指導より、導いてくれる感じじゃないでしょうか。
      すべての先生方を知っているわけではないので、そんなに詳しくはわかりませんが、悪い話はとくに聞いたことはないです。
      特別な教育をされてることもないとおもいます。しかし、子どもたち自身が楽しく学んでいます。
      平均的では、ないでしょうか。都会ではないので、近くにとくに危険な道もないし、子どもの出入りには気をくばってくれています。
      少し駅などの交通機関へのアクセスは、良くないです。基本的に自転車や車で送迎されるかたがほとんどです。
      行事、イベントの前には、説明会や確認もしっかりしていて初めて参加したときも不安なことはなかったです。
      展示のほかに参加型の行事も多く、子どもたちも楽しそうに準備していました。
      平均的な感じだと思いますが、休日保育が充実していれば、よりいいかも。
      自宅からの距離と見学したときに先生方の優しそうな雰囲気が伝わってきたので。
    毎日の検温、出入口での手の消毒など基本的なことは、されていると思います。

大阪府貝塚市の評判が良い保育園

脇浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、脇浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
脇浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

わきはまこども園