みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  トーマスひむろ保育園   >>  口コミ

トーマスひむろ保育園
(とーますひむろほいくえん)

大阪府 高槻市 摂津富田駅 / 私立 / 認可保育園

トーマスひむろ保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 882 / 1632園中
      保護者会がなく、お祭りや運動会などは保護者は何もすることがないのはとても助かる。
      とにかく雰囲気が明るい。
      園児も年齢のクラスが違っても仲がいい。
      職員もベテランから若手まで明るく楽しい雰囲気を出している
      英語や体育が週に一回あり、専門の先生を招聘している。また茶道などの文化的な活動もあり、幅広い活動方針。ただ、ここにしかない、というものではないので評価は普通。
      先生方は明るくはつらつとしている。朝から元気で、子どもには暗い表情を見せず、保護者への態度も、先生だけでなく事務員の方まで徹底されている。悩む保護者の相談を親身になって聞くこともあるようで、職員教育は行き届いている印象
      散歩や外遊び、室内遊びなど、毎日工夫して子ども達をしっかりと活動させている。暑い日には気温や指数をきちんと確認して、園児の体調管理には細心の注意を払っている。年少からはワークを行うなど、進学を見据えた準備も早いうちから行なっている。
      出入り口ドアはオートロックで、暗証番号式。暗証番号は職員から口頭でのみ伝達されている。保護者証の装着にはそれなりに厳しい。不審者対策の避難訓練を定期的に行っている
      通り沿いにあって通いやすい。駐車場が狭いのがネックだが、歩いて2、3分のところに第二駐車場がある。前の通りは車通りが多いので、右折出庫は厳禁なのが仕方ないが残念な点
      父母会はほぼない。卒園式後の会の開催にあたって、若干の話し合いがあったが、それ以外はない
      年に一度お祭りと運動会がある。
      お祭りは先生方がゲームや園の様子の映写をしてくれて、保護者も子どもも楽しめる。
      運動会は年少からだが、しっかりと練習をしているようで、集団のダンス的な出し物が感動するレベルでなされている
      延長や休日は利用していないので、詳しく述べられない
      園全体の雰囲気が良い。
      競合していた近隣の保育園よりも、圧倒的に先生が明るく元気だった
    投稿者ID:952017

2021年06月投稿
      園の設備や先生のクオリティ、カリキュラムなどは満足ですが、他の園にあるような発表会などの機会が少なく感じます。、
      理念の一つにグローバルを挙げており、英語の授業が必須になっているので、今後の事を考えるととてもありがたい
      若い先生からベテランの先生までそろっており、子供一人一人をよくみていると思います。毎月1度先生間で勉強会をしているみたいで、先生のクオリティは高いのかなと思います。
      音楽や体育、英語などの授業が必須であり、子どもはとても楽しそうに学んで帰ってきます。
      避難訓練を毎月していますし、防犯も徹底しているのでセキュリティはしっかりしていると思います。
      駅からは遠いので送り迎えは少ししにくいです。駐車場もありますが少し狭いのと、左折出庫しか出来ないので遠回りになったりします。
      保護者会のようなものはないので、仕事をしている立場的にはありがたいです
      運動会のようなものと、参観日があります。生活発表会やクリスマス会みたいなものはありません。
      7時?19時です。7?8時と18?19時は延長保育です。日祝は休みで、土曜日は申請すると預かってもらえます。
      家からの距離と、多彩な授業が決め手でした。しっかりした園長先生がいらっしゃるのも魅力的でした。
    日々の健康観察の提示と、園内の消毒、換気、入園時の検温、合同保育時は3歳児クラス以上はマスク着用しています。空気清浄器も導入されています。

2017年11月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      先生たちみんなが明るく子供たちがのびのびと過ごしています。園の行事なども、とても手の込んだものでとても楽しい保育園だと思います。
      先日、園のお祭りの行事があり行きました。
      子供達の普段のクラスでの様子などを映画のようにして作ってくれたものをプロジェクターで見せてもらいました。心のこもった保育を普段からしてくだっさっているのだと感じ、この園に子供を預けていて良かったなとつくづく感じました。
      また、先生がたみんなが明るく、優しいので、毎日子どもは保育園にいくのをとても楽しみにしています。
      若い先生も多いですが、ベテランの先生もいて、しっかりと保育をしてくれていると思います。
      英語のレッスン、体操指導もあり充実していると思います。
      セキュリティ面では徹底されています。
      セキュリティのかかった玄関からの出入りで、保護者証を付けることも徹底されているようですし知らない人が勝手に出入りできなようになっています。

2017年09月投稿
      先生方もいつも明るく、子供達ものびのびとしていてとても良い雰囲気の園だと思います。セキュリティーもしっかりとしていて園内もいつも綺麗です。一年を通して遠足や運動会などの楽しい行事も色々とあり子どもも楽しく通っています。
      子供達が安心してのびのびと生活できるよう配慮し、人と人とのふれあいを大切にする環境を作る、挨拶が出来る、こころの優しい子、何事にも挑戦する、などの方針で、子供もきちんと挨拶が出来るようになりましたしいろんな事に挑戦してみる子供の姿を見ると、先生方が教育方針に沿って日々教えてくださっているのだと思います。
      園長先生はじめ、若い先生もベテランの先生もとても明るく優しい先生方ばかりです。 送迎時にも、いつも明るく挨拶をしてくれます。先生と家庭との連携も取れていると思います。
      英語と体育のレッスンがあり、こどもがとても楽しみにしています。
      セキュリイティーもしっかりしていると思います。玄関にインタンホンがあり、勝手に誰もが出入りできないようになっています。
      送迎時に必ず入園証をつけて園児名が分かるように、と決められています。
      園のすぐ前と道を挟んだ向かい側にも駐車場があるので便利だと思います。国道から離れていて割と静かなところにあると思います。歩いて行ける公園などもあり子ども達はお散歩にもいけていいと思います。
      遠足、お祭り、お泊り保育、運動会、お芋ほりなど

2021年06月投稿
      先生の質の低さ、教育環境、理事長と先生の確執、アクセスなど、悪いところが目立つ ただ、周辺の保育園のレベルも低いため、それに比べればマシだという感じ。
      理事長と先生に温度差があり。また先生の教育意識・レベルが違い過ぎる。担当の先生によって、子供の教育レベルが変わる
      良い先生と悪い先生の差がありすぎる。全体的に質は低め。数名の先生のみが本当に子供のことを考えている。
      保育園なので、基本は保育メイン。教育という面では満足できない。一応基礎として、挨拶、運動、歌などは出来る様になる
      保育園の柵が低い 園庭は道路に面していて、ネットはかかっているが、防犯というほどのレベルではない。
      交通量の多い道路に面していて、危ない。 駐車場も入りにくいし出にくい、よくない
      コロナ前には定期的な参観や運動会など、様々なイベントがある。
      運動会、定期的な参観、夏祭り、クリスマスパーティー、トーマスまつりなど様々
      延長保育も少しくらいなら遅れても大丈夫 ある程度、寛容に対応してくれている しかし、金額が高い
      元々、桜北町第二保育園に入れていたが、最低レベルだったので園の変更を考えていた。
      市立の公立小学校
      特にない

大阪府高槻市の評判が良い保育園

トーマスひむろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、トーマスひむろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
トーマスひむろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

阿武野保育所
公立 / 高槻市 摂津富田駅
ひむろこだま保育園
私立 / 高槻市 摂津富田駅
認定こども園さんすい学園
私立 / 茨木市 摂津富田駅