みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら保育園
(さくらほいくえん)

大阪府 吹田市 岸辺駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく楽しく元気な保育園

2023年07月投稿
      保育園の雰囲気はすごく良く、周りの保護者とも仲が良く、何より子供自身が通うのを楽しみにしているのが1番と感じております。
      先生たちが子供たちに対して一生懸命で優しく、また行事も多く、何より子供自身が楽しい保育園生活をしている。
      いつも元気で優しく、だめな時はきちんと子供たちを叱り、丁寧に接してくれています。
      お泊まり保育や発表会、運動会など子供が楽しめる行事をとても大切にされていると感じています。
      普段は鍵がかかっており、まて保護者にはネームプレートを義務化し、見知らぬ人物が入らないようにセキュリティはしっかりしていると感じます。
      近くにはいくつか公園があり、静かで、前面道路は交通量は少なく安心して保育園に通っております。
      月に一度は保護者会があり、子供の家での報告や悩み等を話し合っています。
      イベントは発表会や運動会、お泊まり保育、キャンプなどかあります。
      基本19時までで18時以降は延長保育となっております。
      妻が働いている保育園の姉妹園であり、知り合いが通っていることが大きな理由です。
      特にありません。
      特にありません。

近隣の保育園の口コミ

あびにょん保育園
(大阪府・私立)

のびのび楽しく過ごせる園
保護者|2017年

吹田市立山三保育園
(大阪府・公立)

さくらんぼ保育園
(大阪府・私立)

アットホームな保育園です
保護者|2008年