みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園堺東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園堺東保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんさかいひがしほいくえん)

大阪府 堺市堺区 堺東駅 / 私立 / こども園

子供も親も大事にしてくれる園です

園の園庭が狭い為、近所の公園を借り運動会をしてくれるので、ビデオ撮影がスムーズに出来るので、すごく助かりました。 卒園生が、小学校六年生になったら、同窓会がありすごく楽しかったと、子供が言ってました。
      親からの要望を取り入れながら教育してくれるので、子供だけじゃなく親の意見も大事にしてくれます。
      ベテランの先生は、細かい所まで気を使ってくれるが、若い先生は、細かい所まで気を使ってくれないが、いつも笑顔だったので、印象は良かったです。
      教育内容は、あまり把握していないが、その季節にあわせて、近所の畑に野菜を収穫したりしていたので、野菜好きになり助かりました。
      今、カードで鍵を開けたり、パスワードでロック解除したりする所が多いが、堺東保育園は、そうゆうのがないので、もっと、セキュリティを十分にしてもらえればとおもいます。
      駐車場が、小さく3台しかとめれないので、路駐する人が多くすこし危なかったです。 園側も、注意してくれてましたが、聞かない人が多く困られていました。
      父母会に参加した事がないので、その辺は詳しく分からないです。
      夏に夜まで保育といって、夜まで子供達を預かってくれる行事があった。 宝探しや、夕食作り等やってくれ、子供も思い出になったようです。
      18時30分~20時00分まで、延長保育になり、夕食つきで、一回500円でした。 それ以外は覚えてないです
      市役所に話を聞きに行くと、たまたま堺東保育園に空きがあり、自分が行っていた事もあり、安心できると思ったので決めました
      入園試験はなかったです
      行ってません

長所・短所がどちらも特徴的です。歴史が古い分校舎は古い外観ですが、昔ながらという雰囲気はあります。
先生方のキャラクターも強い方が多い印象です。園長先生はとても雰囲気が優しそうな方です。

公式ホームページに掲載されている理念を感じるかというと、やや疑問です。保育に特化している印象で...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園堺東保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

ビクトリー保育園認定こども園
私立 / 堺市北区 堺市駅
なかよしの森認定こども園
私立 / 堺市堺区 三国ケ丘駅
幼保連携型認定こども園東三国丘保育園