みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  おおぞら保育園   >>  口コミ

おおぞら保育園
(おおぞらほいくえん)

大阪府 堺市堺区 堺市駅 / 私立 / 認可保育園

おおぞら保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 578 / 1632園中
      お勉強は、ないが集団生活の中で、生活力や、友達との関わり 生活の中に(給食の時間に時計に触れる )(カレンダーで数字や字に触れる )など、自然と学べている。
      こどもみんなが、仲良く、協力し、一緒に考え、いろんなことを乗り越えていく。 保育の中に食育があり、給食室と協力していく。
      みんな、あかるく、しっかり話を聞いてくれる。クラスを超えて、いろんな先生が、話かけてくれる?
      体を動かすことを大事にしていて、自分で体をコントロールできるように。散歩にもよくでかけて、足腰を鍛える。
      最近、静脈センサーが、導入されたが、なかなか反応しなくて開かないこともある。が、登録してない人は、開けることは、できない。
      JR堺市駅に、近く、バスも出ている。南海高野線堺東駅も、近い。歩ける距離だ。園の前に、広い公園もあるら、
      保護者会と協力して、夏祭りやお餅つき、懇談会、クラスレクレーションなどを、実施している。
      春の遠足。秋に3歳から5歳児クラスの、3クラスは、バス遠足。10月は、運動会。2月には、発表会。
      開園は、7時。でも、7時から7時半までの30分は、延長保育で、500円かかる。18時半までは、通常保育。19時まで、延長保育。19時以降は、夜間保育もあり。
      子どもが、のびのびと自然に触れ、友達と共に成長できるように。
      特になし。
      公立小学校。
      地域内。

伸び伸びと成長できる園です。保育士の人達も、テキパキとしていて、安心して子供を保育してもらえて本当に助かります。
      季節の行事に力を入れており、保育士と園児が一つになって取り組んでいる姿が見られて、しっかりとした方針のもとで行われている。
      保育士の人達はいつも明るく挨拶をしてくれて、テキパキと行動しているようにみえます。園児も保育士の人達になついている感じがします。
      室内、室外遊びと共に園児が体をたくさん動かしている印象があります。また、英国などの学習にも力を入れているみたいです。
      防犯対策もしっかりとされている印象があります。園の周りも綺麗に整備されており、不審者がいてもすぐに分かると思います。
      駅からとても近く、仕事帰りにすぐにお迎えに行けて、大変アクセスのよい場所にあります。
      月に1度くらいのペースで行われていると思います。
      運動会やお誕生日会、夏祭りなど、季節のイベントがたくさんあります。
      延長保育はあるみたいです。事前に連絡しておけば、利用できるかと思います。
      アクセスしやすく、園の雰囲気も良かったので選びました。保育士の人達も良い印象がありました。
      入試試験はありません。
      特にない

先生もよくしてくれて、不満はありません。 子どもが楽しく通ってくれているので、安心しています。 行事の取り組みも力入れておられるのが見ていて感じます
      体操も、音楽にも力を入れておられるように感じます。 教育熱心な先生方が多いように思います。
      毎朝笑顔で元気に挨拶をしてくれて、子どももとてもなついています。 保育士さんどうし仲が良さそうにも感じ、雰囲気がいいです。
      基本的には部屋では裸足で過ごすことが多いように思います。 外遊びやお散歩もよくしてくれて、子どものためにたくさん考えてくれています
      保護者には名札を配っており、門の施錠もばっちりで、セキュリティーに不安や不満はありません。
      家からも近いのがとてもありがたいです、大通りにも面していないので、安心です。 ただ、車でお迎えに来られる方が門の前に止められるのは迷惑です
      参観もたくさん実施してくださっているので、園での生活が見られるのがとても嬉しいです。父母会の際には親の自己紹介も行っています。
      イベントや行事については、運動会や作品展といったものがあります。 運動会では親も参加できるものもあり、とても楽しいです。
      延長保育があるので、仕事で遅くなる時にもとてもたすかります。
      共働きのため、家から近いのがまず決め手でした、 見学に行かせていただいた際に、とても雰囲気がよく、気に入りました

子どもも大好きな保育園だし運動面や友だちと力を合わせること目標に向かって努力することなど心の面でもぐんと成長した
      先生方も日々会議や研修で保育の質を学び反省して実践に生かしていて子ども一人一人に合わせて真摯に向かい対応してくれている
      明るく気さくでなんでも相談しやすい。子どものいい所も伸ばしていきたいこともよく見てくれていて成長を共に喜び合える
      毎日散歩やリズム運動をして活発な子に育った。遊ぶことから人生を生きていく上で必要なことを学び小学校に上がっても生かされている
      園庭はそこまで広くないが毎日毎日いろいろなところへ散歩に出かけているので時によくない印象はない
      快速も止まる駅の近くで送迎にとても便利だった。公園が目の前にあり自然豊かな立地であ
      熱心だがそれなり負担にならないように会議の回数や集まる回数が調整されている
      園の行事も保護者が参加しやすいように土日もある
      休日保育や延長保育は使用することがなかった。
      子どもがのびのびと育ち、かつしっかりと子どもの持っている力を伸ばしてくれると思ったので
      ない
      特にそのまま

先生の1人1人質が良く、給食も栄養をすごく考えていて清潔にされてるのもあり信頼があります。子供の悩みを親身に聞いてくれたり、どうしたらいいかも丁寧に教えて下さります。ただ親の参加や親の負担が多いなと思うからです。
      テレビを一切見せず、本や紙芝居の読み聞かせや泥遊び五感を大事にし、全員が逆上がりなど出来るまで熱心に育てる先生が多いです。
      自分の子供のように一人一人に愛情を持ち真剣に一緒に育てているような先生が多いとおもいます。
      勉強はさせない保育園ですが 生活し、人と暮らしていく、自分の事は自分でする、生きていく上での人生の勉強を教えて頂いたなと思います。
      凄く広い園庭ではないですが、定期的に公園に行ったりしてるので充分です。防犯カメラあり、二重ロックになってあり、送迎の時間は警備の方がいてセキュリティは大丈夫です。
      駅近でパーキングも近くにたくさんあり、園の前に公園なのもあり騒音も気にせず子供達が遊べて良い立地だと思います。
      クラスの会が1年に2回ほどあり、全保護者が行事担当があるのでその行事の日が近づくと3回ほど会議があります。
      行事は親子共同作業の参観、プール参観、夏祭り、秋祭り、おもちつき、豆まき、リズム参観、演劇参観一年通してたくさんあるので子供達は楽しみがたくさんあると思います。
      開所時間は7:30~18:30です。18:30以降は延長保育になって1分でも超えると30分500円だったと思います。夜間保育園もあり18時半から22時まで 申請すると利用できると思います。
      家が近くだったので特にこの保育園の理念など先生なども気にせず入りました。
      入園試験はありませんでした。
      特になし
      私立に行く思考はなかったです。

大阪府堺市堺区の評判が良い保育園

おおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

おおぞら夜間保育園