みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園文化保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園文化保育園
(にんていこどもえんぶんかほいくえん)

大阪府 堺市堺区 綾ノ町駅 / 私立 / こども園

人としての当たり前の事

2021年05月投稿
      躾がよくできる園です。挨拶はもちろん、基本ととなる土台を重視している園だと思います。 厳しすぎると思う人にはオススメはしないです。 ですが人としてとして当たり前の事をするので小学生になった時の差がハッキリわかります。
      礼に始まり礼に終わる。 人としての当たり前の作法を正しく学べると思う。躾がかなり厳しいく整理整頓を初め細かな部分での指導が徹底して良いと思う
      園長先生が全生徒の名前覚えてるんではないかと思うくらい生徒の名前と親の買おを覚えてる。 基本先生方は皆良い人だと思う
      幼児が「人」として社会生活を送っていく為に、躾を重点においた強い心と体を育てる立腰保育(腰骨を立てよう)を行っています。
      園庭は子供達がのびのび遊べる広さはあると思う。 セキュリティ面は近隣が住宅なので地域の方々も協力してくれてます。
      立地に関しては少し住宅の狭い所になるのでクルマで迎えに行くには時間帯が被ると車の出入りが激しくなる
      コロナの影響で父母会のことは文書に記載している感じ
      運動会、学習発表会など色々行事があるがコロナの影響により延期になったりしてる
      時間帯は少し把握してないのでわかりません
      抽選漏れが多くて最終的に残ったところになった形 今となっては入園して良かったと思う
    マスクの徹底、換気、施設内の消毒を徹底的に行っていると思う。 健康管も気を使っている

学習にも力を入れていて、スイミングや体操教室など文武両道です。ここを卒園した子どもは小学校に入学すると緩さに拍子抜けする子もいます。

立腰保育を実践しているのですが、姿勢を正すというのは話を聞くと言うことに繋がると思います。

先生方は皆さん基本的には優しいです。ただ優し...

方針はいいです。色々保育の中ではしてくれてて、うちの子供たちは0歳から入ってますがクラス担任も大幅に変わらないので子供も名前は徐々に覚えて園に行きたくないとごねた事はないです。行事事は特に力を入れてて指導は更に厳しくなるが、その分完成度は高い。
ですが、全面的にはおすすめはしません。二人目を妊娠中、...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園堺北幼稚園

みんな笑顔で元気な子
保護者|2019年

北三国丘こども園

錦西こども園
(大阪府・公立)

自然と食を学べる場所
保護者|2013年