みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 粉浜学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
よくある家族経営の園です。
2026年01月投稿

総合評価園児たちは優しい子たちも多く子供は楽しく通園しています。担任も補助の先生も大半がいい先生で安心はできますご、園からの説明が不十分な事もあったり、電話対応が悪く感じる時があります。
方針・理念行事に力を入れており、練習は先生方も熱が入り指導をしてくれます。参加する子供達も一生懸命に参加して終わった後は嬉しそうにしています。しかし、激務の中行われるようでピリついてる先生方が見受けられます。発表の当日、怪我をして痛くて泣いている子供を放置していて驚きました。心を大切にする理念から離れているような気がします。
先生入れ替わりが激しくベテランの先生は少ないです。若い先生は一生懸命してくれますが稀に挨拶に応じない先生もいます。先生に指導する立場の人が子供たちの前できつい口調で指示をすることがあります。
保育・教育内容外部教師を招いてくれており毎日飽きなく過ごしているようです。学年が上がるとできることややれることが増えて子供たちは楽しそうです。
施設・セキュリティオートロックではありますが保護者証をしていない保護者を門に通します。(保護者からは、保護者証をしていない方に注意はできませんし。
たまにオートロックが外れていることもある。 -
アクセス・立地駅近で便利。前の道路が少し狭くかつ車のスピードが速いので危なく感じる時もあります。
父母会の内容卒園の時に任意であるようです。それ以外の時は関わることがありません。
イベント季節の行事やイベントはホームページにある通りです。
保育時間延長保育は分単位でまとめて請求されます。
保育園を選んだ理由大きい園で先生も多いので選びました。不信感もあるので転園を予定しています。
投稿者ID:10864181人中0人が「参考になった」といっています
基本的なしつけをしっかりしてくれていると思います。園庭はあまり広くないですが、近くに大きな公園があり、そちらでのびのび遊ばせてくれているようです。
小学校に入ったときに困らないよう、話を聞く時はちゃんと座って静かに聞く。など基本的なしつけに力をいれている。
先生方は若く...
3.0
運動会や生活発表会に力を入れている。 見応えがあるが、運営や指導が時代遅れに感じる部分もある。 施設は最近新築し、今時である。
運動会や生活発表会に力を入れている。 指導が厳しすぎると思う場面も。 また、男の子はこれ、女の子はこれなどど、昔からの慣習をひきずっている
給...