みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 四恩乳児保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
老人ホームも併設しているため看護師がいる
2025年09月投稿

総合評価様々なイベントを企画してくださるので何かしら一月に一回は何かある感じです。盆踊りやごちゃ混ぜ食堂など
方針・理念地域とつながるイベントに力を入れているから
毎月食堂を開いており無料で食事を提供している -
先生子育てをした経験者の方が多いので頼りになる感じです。ここを卒園した人も多いし子供も卒園したとよく聴きます
保育・教育内容リトミックや体育指導など外部の授業を取り入れている。
出来れば保育後にその場で習い事があると嬉しい -
施設・セキュリティ最近、暗証番号で入るようになった。基本的に首から保護者の印をつけないといけないので区別がつきやすい
アクセス・立地家から近くてそれが決め手になりました。徒歩3分の場所にある。前は広場もあるので外でも遊ばせやすい
父母会の内容いつ実施しているか分かりません。
この前初めてお手伝いをしました。
保護者会は自分たちがなるべく負担のないようにやってくださっている感じです。 -
イベント親同士が関わるイベントがないので仲良くなる機会がないまま卒園しそうです。
保育時間開演時間は7:00-9:00です。有料ですが延長保育を19:00までやっています
保育園を選んだ理由近いのが決め手でした。
見学して雰囲気も良かったため決めました -
試験内容入園試験はありませんでした。
試験対策ありませんでした
園長先生は親には子供に対する姿勢を教えてくれます。子供にはきっちり躾を教えてくれます。給食は園で作ってるので、出来立てでいただけます。
方針はよくわかりませんが、少なくとも子供に対しての躾に対してはとても良い印象があります。子育て教育も充実しています。
先生はとても優し...

2.0