みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  すくすく保育園   >>  口コミ

すくすく保育園
(すくすくほいくえん)

大阪府 大阪市天王寺区 寺田町駅 / 私立 / 認可保育園

すくすく保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 469 / 1632園中
    2023年07月投稿
      細かなことまで見てもらっていて子供が楽しそうに通うのが何より良い。季節ごとのイベントも多く、先生たちの準備は大変だろうけど作品作りで子供の成長を感じることができる
      都会にある保育園だが植物や生き物観察などに力を入れていて、泥んこ遊びなどを取り入れてくれている。
      明るくハキハキした人が多く子供も楽しく縁に通っている。虫刺されなどの細かなことも報告してくれていて、安心して園にかよわせられている
      子供が自立できるように促していてオムツも早い段階で取れて、トイレトレーニングが園でだけでほぼ終了した。
      園庭はないが近くに公園がいくつもあり、公園遊びが多く子供がいろんなルールの遊びを覚えて帰ってくる。
      いつも施錠してありインターホンで名前を言わないと開かない
      自宅からも駅からも近く通わせやすい。園の前にすぐ公園がある。発表会の時には少し古い会館を使用していてそこもすぐ近くである
      年2.3かいくらい生活発表会がある。
      年度が変わる時には親同士で自己紹介がある。その後に今年度の目標や予定を確認している。
      イベントは各季節ごとにあり春は遠足や夏は夏祭り秋は発表会冬はクリスマス会にサンタがやってくる。夏祭りお楽しみイベントはたくさんのおもちゃを持って帰ってきて楽しんでいる様子。
      保育園は7~18時まででそれ以降は延長料金が加算される。1時間あたり500円で、当日電話をすることで緊急で受付もしてくれる。
      園が自宅から1番近いのが理由だがそこが1番人気でもある。親が準備したりするものも少なく負担が大きくないと感じた。
      入園試験はない
      ない

学園内であったまずいことを隠そうとするから。
      基本的に内部で隠そうとしている。
      過去に数回同じケースがあった。
      この年齢の子はここまでしか教えないということがなくどんなむつかしい事でも理解するなら教えていくので斬新である
      先生はみんなが優しくて明るい。
      どの先生も名前と顔をすぐに覚えてくれているので子供もどの先生にもはなしかけている
      学園内での事を隠す傾向があるためあまり信用できない。理事長は従業員ファーストと言っているので余計に心配になる。
      あまりそのような場に参加しないのでよくわからない。
      基本的には多すぎず適度、にあるのでいいとはおもう。
      用意や進行の段取りは問題なくやられているので参加していてもストレスなくいれている。
      司会もテンポよく聞きやすい
      知人が入っているので内部のことや色々な事を聞けるので安心出来るから選んだ。
      総合的に誰に聞いてもわるいことはきかない
      家庭での教育方針やしつけなどきかれた。
      なぜここを選んだのか、どんな子なのか聞かれた。
      入学したらどうしたいか。
      マブチ教室。もえぎコース。
      幼児教室で受験対策をまなんでいた

最高だった
      バランスよく行くこともある保育園でいい先生たちばかりでした
      最高だったことしかないわたしが思います
      答えたくない
      信用できる保育園であったこと
      先生がよかった
      それ以上でもなくそれ以下でもない
      特に良い
      先生たちばかりでした
      それ以上でもなくそれ以下でもない
      必要性にとんでいた
      活発な時間教えといてくれたからまた今度やってみますを聞いていただきありがとうございました
      信用できる保育園である
      ロックかけました
      かかっているようですのでご安心ください
      セキュリティはバッチリでした
      駅前の条件がよく迎えにいきやすかった
      便利そうです
      安心していい保育園でいい先生たちばかりです
      特になし
      よかったです
      かもふかもなくよかったです
      よい行事ばかりやっていただけました
      最高だった
      ななじからななじまで
      休みも伝えれば大丈夫でした
      ちかさ、べんりさ、雰囲気できめた
      きょうだいともお世話になってました。
      公立小学校

のびのびと子供たちが成長できる園です。
      子供たちが花や野菜のお世話をしたり、クラスで飼っている昆虫や生き物の様子を日々欠かさず見たり、子供たちの心が育まれる保育園です。
      子供たちの自主性を重んじる園で、強制的にみんなと同じ事を強いたりせず自由に表現して遊ばせてくれたりします。友達同士のコミュニケーションを大切に、「自分の言葉で相手に伝える」という教育をしてくれているので、相手の立場に立って思いやりの気持ちで接する事が出来ていると思います。
      先生は、担任の先生以外でもお迎えの時に最近の我が子の様子を細かく教えてくださったり、成長を感じるようなエピソードを教えてくれます。
      褒めるところは褒めて、ダメなことはしっかり叱ってくださるので、安心してお任せできます。
      園で読み書きの学習をしてくださったり、年長さんになると英語・パソコン教育にも力を入れてくださり、小学校に上がってからを視野に入れてくれています。
      英語はネイティブの先生が教えてくださるので本物の英語に早くから触れることができて、パソコンの授業では作品を作って楽しんだりと子供たちにとって刺激的な時間を作ってくださっています。
      保育参観が年に4回ほどあり、その後の懇談会で顔合わせする程度です。初回と学年最後の懇談会では一人一言挨拶をします。
      運動会・遠足・ふれあい会(夏まつり)などがあります。
      基本的には先生方が主導になり開催してくださるので、保護者は係などなく子供たちと参加をするのみで、とても感謝しています。
      園の雰囲気と保育方針が決め手でした。
      うちの子は人見知りが激しかったので、正直不安でしたがたくさんのお友達や先生方と関わることで少しずつ積極性も出てきました。
      子供たちにたくさんの絵本を読んでくださったり、自由制作などもたくさん機会を設けてくださったりして伸び伸びと成長を感じれる雰囲気だったので、この保育園にしました。
      入園試験はありません。
      区役所で行う面接のみです。
      入園試験がありませんので、塾などには通いませんでした。

大阪府大阪市天王寺区の評判が良い保育園

すくすく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すくすく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すくすく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

エンジェルキッズ阿倍野園