みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  築港保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

築港保育園
(ちっこうほいくえん)

大阪府 大阪市港区 大阪港駅 / 私立 / 認可保育園

遠足などが増えて欲しいです

生き生き明るい保育園です。子供がいつても楽しいと言っています。先生やお友達と一緒に元気で遊んでいます。
      ・子どもたちがのびのびと育ち、楽しく通える保育園 ・子育てを通し、保護者と共に育ちあう保育園 ・保育士の専門性を生かして、生き生きと働く保育園 ・地域の子育て家庭を支援し、地域に根づく保育園
      自然や社会を愛し動物や生き物を通して、生命を慈しめる子 ・物事に感動できる美しい心を持っている子 ・善悪の判断がつき、人の気持ちのわかる子
      ・父母と職員が共に子どもを育てあい育ち合う保育をすすめる。 ・父母の働き学ぶ権利を保障すると共に、多様な生活を支え、父母や地域から信頼される保育園をめざす。
      アクセス便利、地下鉄中央線大阪港駅近い、保育園の周辺が小学校と中学校あり、立地が良いと思います。
      月2回程度保護者会を実施しています。子供の成長を保護者に紹介しています。今後の行事日程などを案内しています。
      毎年常例の運動会や音楽演奏会や手作り作品展示会など実施しています。生き生き明るい知的な子供を育てています。
      開園時間は朝7時から夕方16までです。16時以降19時までは延長時間となっています。
      アクセス便利と家に近いので、近所の子供が多く入園しています。先生たちの評価も高いです。
      覚えてない
      小学校へ
      特になし
    毎日入園前体温を測りや手の消毒ちマスク着用しています。退園時も同じく実施しています。

先生たちが色々と工夫して、子どもが楽しく率先して体を動かすようもっていってくれます。保育園の雰囲気も良くて通わせて良かったと思います。 ただ、家から交通量の多い道路を渡らないといけないのが少し難点です。

子どもの積極性や自立を大事にしていて、自分で考えて行動させるなど親としては助...

★★☆☆☆2.0
保護者参加者の行事が年3回あります。その感想の提出を求められます。 一学年6名ぐらいで園児の人数は少ないです。 土曜日に預けるのは嫌がられ、事前に預けたいと伝えておかないといけない。

幼児クラスは縦割り保育で、大きい子が小さい子のお世話をしたり思いやりが育つと思います。

【先生】...

近隣の保育園の口コミ

善児園

フレンドリーな保育園
★★★☆☆3
保護者|2017年

八幡屋保育所
(大阪府・公立)

やさしい保育所いいかんじ
保護者|2013年

池島保育園

港保育所

のびのびです。
★★★☆☆3
保護者|2011年

港乳児保育センター
(大阪府・私立)

のんびりゆっくりしている
保護者|2018年

築港保育園のコンテンツ一覧