みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  友井保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

友井保育所
(ともいほいくじょ)

大阪府 東大阪市 弥刀駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

子供がのびのび、元気に育つ保育園

2020年04月投稿
      教育方針や先生達には何の不満もありませんが、施設の古さセキュリティ面、やアクセス面を考えるとやはり少し評価が下がるかなと。ただその点を省けば凄く信頼の出来る、お奨めの保育園です。
    • 方針・理念
      教育を締め付けて行うのではなく、園児の自主性を尊重してのびのびと育ててくれています。
    • 先生
      先生は親身になって相談になってくれ、園児に対しても家族、母親のように接してくれているので信頼出来る。
    • 保育・教育内容
      園児に寄り添って保育してくれているので、息子は保育園に行くのが大好きです。無理矢理な教育は無く、温かく接してくれていると感じています。
    • 施設・セキュリティ
      古くからある保育園なので、施設はあまり綺麗とは言えません。セキュリティ面は、入り口ドアにロックはありますが登園、退園の時間には誰でも開けることが出来、簡単に乗り越えれそうなので、正直あまり良くは無いと思います。
      最寄り駅がマイナーな駅であり、少し迷路のような路地を進んだ先に保育園があるので、方向音痴な自分は慣れるまで何度も道に迷いました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      普段の父母会に関しては妻が行ってくれているので詳細は知りません。私は運動会のちょっとした手伝いしかしたことがないので、有り難いことにほとんど先生たちが行事の準備など行ってくれていると思います。
    • イベント
      イベントや行事については、生活発表会や運動会があります。普段家で見れない子供たちの成長を見ることが出来るので、毎回楽しみに参加させて頂いています。
    • 保育時間
      開所時間について詳しくないのですが、私の家は7時半、8時半の間に預かって頂いています。お迎えは16時~17時の間に行っています。休日保育は利用したことがありません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近くの保育園に落ちて困っていた時に、少し離れた園でたまたま妻が子供の頃通っていた園を見つけたので、それが決め手となり、選びました。

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

さつきこども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 東大阪市 弥刀駅
さつきこども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 東大阪市 弥刀駅
金岡保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 東大阪市 弥刀駅