みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  和泉市立国府第一保育園   >>  口コミ

和泉市立国府第一保育園
(いずみしりつこくふだいいちほいくえん)

大阪府 和泉市 和泉府中駅 / 公立 / 認可保育園

和泉市立国府第一保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 605 / 1631園中
      先生みなさんがすぐに名前を覚えてくれて、優しく子供に接してくれるところです。子供もすぐに慣れ、毎日楽しく通っています。
      園長先生をはじめ、ほとんどの先生が1人1人にあったスピードでしつけや生活習慣のことを教えてくれるので助かっています。
      家の様子も聞いてくださり、家と園との生活習慣のペースが合うように丁寧にしてくれます。家のペースをくずさずできるます。
      公立なので、やっぱり私立よりは教育という面では劣っていますが、遊びなどは覚えてて帰ってくるので、子供らしさの教育に関しては最高です。保育状態もよく、良い環境です。
      出たことがないので分かりません。
      一般的なイベントはもちろん、保育参加などがあり普段どのように子供が過ごしているのか分かるので楽しいです。
      家から近く、評判も悪くなく良かったので。 友達の子供も同じ保育園でした。

先生方もみなさん優しく、担任でもないのにすぐに子供の名前を覚えて可愛がってくれています。
      しつけなども大変な中、きちんとしてくれるので助かります。
      方針などはよく分かっていませんが、どの子もみんな笑顔で元気に遊んでいます。
      園長先生もよく保護者と話している姿をみるので、密な関係を築ける園だと思います。
      悩みをノートなどに書くと、その日のお迎え時にはきちんと話を聞いて園でもこうして行きます、注意してみます、などと一緒に考えてくださいます。
      子供も先生が大好きなので、親がみていなくてもきちんと愛情深く接してくれてるのが分かります。
      特に学習面では何もないと思うのですが、ご飯の食べ方やトイレトレーニングなどゆっくりですが進めてくれます。
      挨拶もきちんとできてくるようになりました。
      特に参加したりとかはないので、詳しくは分かりません。
      運動会や生活発表会はきちんと運営されていて、見やすいです。
      保護者の方のマナーも良いです。
      保育参観などもあり、楽しいです。
      家に近いからです。
      あとは公立だったので、月額料金が安く済み助かります。

公立の保育園なので、教育方針はとくになく、勉強は教えてくれませんが、いろんな歌や踊りをおぼえてきて、のびのびと育っているように感じます。
      公立の保育園なので、方針・理念はきいたことがありません。学年に応じて自立できるように工夫されています。
      公立の保育園なので勉強などはありません。生活に必要なトイレトレーニングやあいさつなどは取り組んでくれています
      朝7時から夜7時まで預かってくれます。夜の6時半をすぎると延長料金がかかります。5時以降はいろんな年齢の子供と合同保育になっています。
      夕方は正門に当番の先生が立っていてオートロックのドアの鍵の開閉を行っています。朝はとくにないです。裏門は鍵はかかっていません。
      駅からは10分くらい歩かないといけません。正門の前の道路がせまくて車1台しか通れないのでときどき渋滞します。
      保護者参観のあと和やかな雰囲気の中で子供の様子などを話しています。
      家から一番近く、のびのび遊ばせたかったからです。

公立の保育園なので、教育や豪華な教材や遊具などはないが、保育士の数は充実しているし、遊びもいろんなことをしてるので、子どもたちものびのびしている。
      公立の保育園なので、特別な方針や理念はないように思います。思いやりのある子になるようにとか、一般的な理念が、説明会の資料に書いてあったかもしれません。
      園児ひとりひとりの名前をおぼえてくれていて、どの先生も声をかけてくれます。英才教育はないが、生活面で必要なことは教えてくれます。
      18:30までは延長料金が、かからずにみてくれます。土曜日にあずけるのをとても迷惑そうな感じで言われるのが困るところです。土曜日に預けても料金が同じなのにもっと心よく受け入れてほしいです。
      毎月一回、不審者に対する訓練が行われています。夕方はオートロックになり、門の内側に先生が立ってくれています。
      駅からは徒歩10分くらいのところにあります。道が狭いので、車での送迎は対向車に注意が必要です。
      自己紹介と、家庭での様子を順番に話しました。
      運動会、生活発表会、保育参観
      家から一番近くて、子どもがのびのびと育ちそうだったから。

大阪府和泉市の評判が良い保育園

和泉市立国府第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和泉市立国府第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和泉市立国府第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

泉大津市立要保育所
公立 / 泉大津市 和泉府中駅
幼保連携型認定こども園すいせん保育園
私立 / 和泉市 和泉府中駅
学校法人村川学園幼保連携型すこやか認定こども園