みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  和泉市立北池田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和泉市立北池田保育園
(いずみしりつきたいけだほいくえん)

大阪府 和泉市 和泉中央駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

もう廃園になっていますよ

自信をもって推薦したい保育園です。しかし、現在では既に廃園となっており、通園が不可能になっています。近くに新しくこども園ができているようなうわさもあり、詳細についてはご自身でお調べ下さい。
      個性を引き出す工夫を色々と実施しているように感じられた。また、自分たちでできるように頑張らせていることもポイントだと感じます。
      先生は話しやすく、いつでも親身になって相談に乗ってくれます。子どもたちに対して、悪いことは悪いときちんと指導してくれます。
      基本的には、褒めて伸ばす教育方針でみんなでできない子どもたちを励ましたり、声がけをしたりしています。
      学年で園庭を利用する時間を区切ったりしてのびのびと遊べているようです。また、月に一度防犯対策を実施していると聞いてます。
      住宅街の奥まった場所にあり、園の近くは交通量が少ないです。また、近くには小学校もあり、兄弟組も安心して通っています。
      月に一度程度実施しておりました。基本的には、皆さん仕事を持っておられるので、土曜日や平日の夜などに開催しているようです。
      イベントや行事については、どこも変わらないかと思います。保護者会主催のイベントくらいがオリジナリティーが発揮されるイベントかと思います。
      開所時間は7~19時でした。基本的には、申請さえして登録されれば、誰でも上記時間を利用することができます。
      自宅から近いのと小さいときから入所できることが決め手でした。雰囲気も良かったのと多様性があることも大きかったように思います。
      基本的には私立に行く子供はほとんどいません。

先生が全員、子どもの名前と親を覚えてくれています。 イベントも多く先生が工夫して楽しませてくれています。

子どもの自律を、子どもに合わせて促してくれます。子どもたちが自信を持てる環境にあると感じます。

ベテランの先生がとても多いです。 保護者にたいしてもきちんと情報をつ...

近隣の保育園の口コミ

和泉市立北池田保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

和泉中央みのり園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
認定こども園新光明池幼稚園
私立 / 和泉市 光明池駅
認定こども園いぶきのPreSchool
私立 / 和泉市 和泉中央駅