みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 西郡保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
伸び伸びと元気な園です。
2025年09月投稿

総合評価子供を安心して通わせることが出来ます。2年通いましたが子供は明るく朗らかに成長したと感じました。先生も良い方が多いです。
方針・理念子供たちに自立を促す様な教育風土と感じた。園内は清潔に保たれており安心して通園できた。
先生先生は明るい方が多く、子供、保護者に対しても明るく熱心に対応していただいた。雰囲気はとても良かったです。
保育・教育内容自由時間などは子供ひとりひとりに対してその子に応じた遊戯や教育を行なっていた。自身の子供も喜んでいた。
施設・セキュリティ園内は清潔に保たれており、セキュリティに関しても保護者の入退園を万全の体制であった
アクセス・立地公園が近く緑には多く囲まれていた。公共交通機関の利用に関しては少し不便に感じだ。
父母会の内容2ヶ月に1回程度の開催だと思います。みなさん活発に意見交換をしておりました。
イベント運動会は保護者や兄弟も参加出来る。楽しかったです。
保育時間開始時間は8:30~だったと思います。14時以降は延長保育となります。
保育園を選んだ理由公立が良かったので口コミで選びますました。見学にて園児がら伸び伸びとされていたのが決めてです。
進路に関して-
進学先公立小学校
こどもがのびのび過ごせる保育所です。教育熱心とは違いますが、我が家の育児方針とはあっているので問題ないです。
外遊びや散歩が多く、自然や四季を身体で感じるような取り組みが多いです。こどもの自主性を大切にしてくれています。
話しやすく、気さくな先生が多いです。愛情深く関わ...
2.0
先生より保護者の態度が気になる。挨拶をしない保護者、父兄が多い。
なにも感じない。良さが分からん。理念など感じたことなし!ただ、それだけしか思わん!
先生方は普通。良くもなく。悪くもなく。朝の正門に居てるおっちゃんは いつも愛想よく、子供の目線までしゃがんでちゃんと挨拶...
近隣の保育園の口コミ