みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  泉大津市立浜保育所   >>  口コミ

泉大津市立浜保育所
(いずみおおつしりつはまほいくじょ)

大阪府 泉大津市 泉大津駅 / 公立 / 認可保育園

泉大津市立浜保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 974 / 1631園中
    保護者 / 2023年入学
      保育園自体は嫌がらず楽しんでいると思います。イベントなどもあり、親も連絡ノートを見るのが楽しめています。
      園自体は小さいですが保育士さん達が頻繁に挨拶や声かけして下さっていてしっかりと見てくれていると伝わります
      園児は少ないですがどの保育士さんも子供達との信頼もしっかりととれているように思います
      給食も食べるようになり、おしっこもできるようになり、劇の練習もしてくれるみたいで成長を実感しています
      園庭は小さいですが楽しんで遊んでいます。入り口のドアはオートロックになっており、それなりに安心です。
      近隣の苦情により、雨の日等に保育園の前に停めれないなど不便に感じることがあります。
      父母会は特に参加はしていないので内容はわかりません。
      何月に1回はパーティーやイベントをしているのでありがたいです。
      延長保育は特に利用したことがないのでわかりません。
      住んでいる市は待機児童が多く、入れる園がなかったので選択肢はありませんでした。
      入園試験は特にありませんでした。
      特にありません。

2021年06月投稿
      市立で小規模なので、子供たちがすごく仲良く、年長さんは下の子の面倒をみたり、交流が多いので、色んなことを学べます。
      人数が少ないので小さい子から年長さんまで交流があります。園の中に畑もあり、季節の野菜なども自分達で育てます。
      先生は明るくて、みんな仲良さそうです。ベテランさんが多いので安心して預けられます。
      トイレトレーニングや、食育に関しては力を入れてくれてると思います。教育などはあまりしていないです。年長さんでも平仮名を書けない子もいます。
      門には電子錠が付いていますが、塀の高さなどは乗り越えられる高さなので、少し不安はあります。
      園の周辺は古いお家の狭い車道なので、送迎の車以外はおまり車通りがないです。散歩に出かけたら広場もあるので、すごくいいです。
      役員さんは月に一回程度集まりがあり、行事のお手伝いをしたりします。夏祭りの内容や、クリスマスのプレゼントを決めれたりするので、子供の為に働けます。
      今はわかりませんが、夏祭り 、運動会、生活発表会などがあります。
      開所は7時から19時までで、18時以降は延長保育となります。
      家と職場の途中だったのと、小学校がその小学校だったので、そのまま持ち上がりのお友達が多いからです。
      お友達が公立の小学校行く子が多かったからです。

満足しています。先生が子供たちをまとめていただけ、父兄にも丁寧な応対をしていだだけます、信頼に値する。
      先生達が教育に熱心で、丁寧に指導していただける、それと一人一人をしっかり見てくださってます。
      大きな声で挨拶をして、子供同士も大きな声で挨拶できるようになりました。一人一人をしっかりとみていただける
      ちゃんと自分の名前が書けるようになっている。大きな声で挨拶ができるようになっている
      少し道が狭い、住宅街なので少し気になりますけど、大丈夫みたいですが死角があるので少し心配です。
      少し分かりづらいですが、送りむかいするので、問題ないでくただ駐車場があまり無く困ります。
      月に1回程度開いています、まずは自己紹介から始まって子供たちの話になります
      発表会とか、運動会などやってます。しっかり指導して頂けます
      基本日曜日がやすみで、19時まで預かっていただけます。
      家から近いので決めました。送るのにも大変便利で心配無いです。

大阪府泉大津市の評判が良い保育園

泉大津市立浜保育所のコンテンツ一覧

このページでは、泉大津市立浜保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉大津市立浜保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園南海かもめ認定こども園
認定こども園ぱる
認定こども園アンビー