みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 北中本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2023年入学
のびのびと子どもが自分らしくいられる園
2024年10月投稿

総合評価悪い所が一つもないです。のびのびと自分らしくいられる園だと思います。また、先生方の保育力もとても高いと思っています。
方針・理念一斉保育と自由保育を上手く融合させた保育。コーナー遊びも充実していて、長時間過ごしても飽きる事はなさそう。私自身保育士をしているが、ここまで素晴らしい保育園は初めてで、通わせる事ができて本当に良かったと思う。ドリル等のワークはないが、工作や体育遊びをよくしてくれている。
先生子どもの事をいつも良く考えて下さっています。若い方からベテランの先生まで、どの先生も素敵です。〇〇しなければならないという押しつけはなく、子どものペースにとことん合わせてくれます。
保育・教育内容園庭やホールで遊ぶ事が多い様です。鉄棒や縄跳び等も指導してくれて助かってます。ワークなどは、家でやれば良いと思っているので、私からしたら園で友達と身体を動かしてくれてる方がありがたいです。
施設・セキュリティ小学校の横で、非常に良いです。園庭もホールもとても広く手入れが行き届いてます。大きいトランポリンもあって大人気です。
アクセス・立地私は家から1分なのでとても便利です。自転車も沢山止められるので自転車通学も楽なのではと思います。
保育園について-
父母会の内容役員さんの仕事がわからないですが、特に何もした事がありません。
イベント季節の行事だけではなく、食育や園芸、体育遊びに力を入れています。しっかり体づくりしてくださるので、年長で逆上がりできる子が半分くらいいます。
保育時間7児半から18時半までですが、割と早くお迎え来られる方はが多い様な気がします。
保育園を選んだ理由先生の雰囲気、園庭の広さですが、入ったらそれ以上の素晴らしい園でした。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ