みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 柏里保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
幼稚園のレベルをこなす。保育所
2025年09月投稿

総合評価それぞれの先生の連携良いです。最上級生はひらがなや数も指導してもらえるので小学校にあがってからの準備も安心できました
方針・理念下の学年の子どもたちのお世話をよくします。小学校にあがってからもこれは活かされてます。
先生ベテランの先生と若い先生のばらんすが良いと思います。いざというときはキツく指導されますからメリハリがありらます
保育・教育内容幼稚園と変わらない行事の数をこなしてもらいました。また、上級学年には昼寝をさせないので小学校に進学しても困りません
施設・セキュリティオートロックによる施錠がされ、入場の際は必ずカメラ付きインターフォンでチェックされますから安心できます
アクセス・立地主要な駅に向かう道の途中にあるらますから、かならりの人が便利さを感じていたと思います
父母会の内容強制ではありませんが保護者会の役員は選ばれていた気がします。特に集合しての話し合いは少なかったように思います。
イベント年に2回。ワクワクドキドキという名前でイベントが行われていました。1つは運動会のようなものです。走り屋1個以外にダンスや体操など総合的に訓練をして見せてもらえます
保育時間日曜日と祝日は保育所はお休みでした。延長保育は6時30分まで行われます。電車通勤にてトラブルがあり、 jr線が止まってしまうとお迎えで困る保護者さんも中にはいましたが、その他は特に差し支えはなかったです。
保育園を選んだ理由うちは夫婦共働きでした。トラブルがあった時に
おじいちゃん、おばあちゃんでも迎えに行くことができる
近隣の保育園を探していました。無事にここの抽選に合格できてよかったです。 -
試験内容入園試験などはなく、保育所になれるための慣らし保育は行われております。慣らし保育で雰囲気になれます。そして暗黙のルールも覚えているようです。
試験対策具体的な試験はありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
ベテランの先生と若い先生のばらんすが良いと思います。いざというと...
4.0
きちんと見てくれる先生ばかりです。何かあれば報告してくれるし、保護者と先生との一定の距離感があって私にはあっていました。
一人一人を尊重してくれて、発達段階にあった遊びや考え方などを教えてくれていました。
以前はもっと近い先生が多かったが、若い先生が増えて頼りない感じも...
近隣の保育園の口コミ