みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  アスク向日保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク向日保育園
(あすくむこうほいくえん)

京都府 向日市 洛西口駅 / 私立 / 認可保育園

親の負担が少なく、融通の効く園

通年通して様々なイベントがあるが、父母会が無い為保育士の方々が様々な趣向をこらして子供を楽しませてくれる
      タオルをペーパータオルに統一、布団は業者に依頼するなど、父母会がなかったりと親の負担も含めて頼める
      比較的若く、明るい先生が多い印象。でも、怒るところは怒って、子どもに対して1人の人として対応してくれる
      先生主導のもと、様々なイベントがある。料理実習や創作のそか、プールや虫採りなども含めて子どもの成長に繋がるイベント多数
      カードキーでの開閉ほか、散歩にはフルネーム表示しないことで個人の特定を防いだりと情報には気を使って対策を取られている
      地域柄、道が細く、駐車場も少ない。駅からは近いので通勤に電車を使う方は便利であるが、車だと混み合うこともある
      父母会はなく、年に数回の参観日の時に親の自己紹介や悩みの共有などを話し合う
      ビデオ参観やプール参観など、定期的に開催あり。普段の様子が見られて親としてはありがたい
      開所は7時?19時で、18時以降は延長保育となる。
      父母会がないこと、布団は持参でなく業者に依頼しているところ、ペーパータオルの採用、オムツの園による処分などが決めて。親の負担が比較的少ない。

園の、雰囲気もよく、気持ちよく保育園に預けることができます。イベントも充実しており、何よりお昼ご飯がとっても美味しそうなレシピばかりです!

先生方がとても親切で、違うクラスの子供の名前まで完璧!色々な行事ことにも力が入っているのでとても良いです

先生の印象はとても明るく...

英語教室、体操教室、リトミックなど、教育に力を入れており、先生の対応もよく、良い園だと思います。今後も現在の園を利用したいと思います。

英語教育、体操教室、リトミックなど、教育に熱心だと思います。また、先生の対応もしっかりしていると思います。

先生はよく話しかけて頂きま...

近隣の保育園の口コミ

市立第2保育所
(京都府・公立)

市立第5保育所
(京都府・公立)

一般的な公立保育園です
保護者|2020年

もずめこども園
(京都府・私立)

アスク向日保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング