みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  清心保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清心保育園
(せいしんほいくえん)

京都府 城陽市 長池駅 / 私立 / 認可保育園

色々と拘りが多い

2014年07月投稿
      地域の評判は良い。教育方針や行事、食事、オムツに至るまでこだわりがある。先生も園児やその家族を知ろうと家庭訪問があることには驚いた。人気があるのもわかる気がした
      目的感や方向性がしっかりしていると感じる行事は保護者にも役割をあたえ、家族で参加できる感じはよいと思う
      保育園なのに家庭訪問があり熱心。帳面に毎日ことこまかな記載があり、保育園でのようすがうかがえる。担任をサポートする体性も整っていると感じる
      1歳児なので何とも言えないが、おむつを早くとる為に布おむつを利用するなど方向性は感じる。これから判断する
      この辺りは治安が良いのでセキュティは気にならない。ただ駐車場が園児の数に比べて少ない。表の道路も交通量が多く信号もないので少し心配
      園児の数に対して駐車場が小さい。最寄駅もバス停もなく、徒歩・自転車・車での通園に限られる。表の道路も交通量が多いので気になる
      保育園なのに家庭訪問がある
      運動会。夏祭り。花祭り
      自分が通っていた保育園なので

食育、行事ごと、イベントや地域の繋がりをとても大事にしている園です。先生やまわりの大人も優しくとてもフレンドリーであたたかい保育園です

教育に力をいれていて、食育など普段あまり経験できないようなことをさせてもらっています。

優しい先生がとても多く、親身になって話を聞いて...

保育...

近隣の保育園の口コミ

清仁保育園
(京都府・私立)

くぬぎ保育園
(京都府・私立)

魅力的な保育園です。
保護者|2014年

市立今池保育園
(京都府・公立)

市立鴻の巣保育園
(京都府・公立)

清心保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング