みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  同胞保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同胞保育園
(どうほうほいくえん)

京都府 宇治市 久津川駅 / 私立 / 認可保育園

先生が優しくとてもいい園

先生達がとても優しく、子ども一人一人の事をしっかり見てくれます。 子ども達が楽しめるイベントも多くあり、子どもの成長には良い園だと思います。
      子どもの自立心を育てる為に何事にも子どもが自ら行動することを大事にされていると思います。
      明るく元気な先生が多く、雰囲気がとてもいいです。 保護者に対しても親密に接してくれるので何かあった時はとても話やすいです。
      教育の一環としてクッキングをされたり、野菜を育てたりと食べ物に感謝する気持ちを持たせる時間があったり、長期休みも保育していただけるのでとても助かりました。
      無駄に園庭が広いわけでもなく、しっかり目の届く広さで子ども達ものびのび遊べています。 入り口に防犯カメラがあったり、門の施錠は事務所で管理されるなどセキュリティ面でも安心できます。
      団地の中にある保育園で駅から遠く周辺には何もありません。駐車場が数台しかないので少し不便を感じます。
      役員になった事が無いので詳しく分かりませんが、あまり多く開催されてなかったと思います。
      イベントや行事についてはプールや夏祭り、クリスマス会などがあります。夏祭りはものづくりやゲームなど小さい子でも楽しめるものがあります。浴衣を着て行ってもいいのでいい思い出にぬります。
      開所時間は7時?19時です。契約時間以降は30分100円付きます。利用したことはありませんが、別料金を払えば20時まで見てもらえます。
      家の近くで入園させたかったのでこの保育園以外考えていませんでした。
      入園試験はありません。
      理由は特にありません。

明るく元気な先生が多く、雰囲気がとても...

キリスト教の園であり昼食前等お祈りがあります。先生達は若い先生が多く男の保育士さんもおられました。子供達と信頼関係がある印象でした。

キリスト教の園なのでお祈りがあったり年長になった時の発表会ではキリスト誕生の劇を毎年しています。

親密に関わってくださる先生方が多い印象...

近隣の保育園の口コミ

くりくま保育園
(京都府・私立)

自然にたくさん触れられる
保護者|2019年

とうずみこども園 分園
(京都府・公立)

特にないと、おいます
★★★☆☆3