みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  豊里保育園   >>  口コミ

豊里保育園
(とよさとほいくえん)

京都府 綾部市 高津駅 / 私立 / 認可保育園

豊里保育園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 198 / 485園中
      色々なイベントにもとりくんでくださり色々な劇や踊りなど先生がたが工夫してくださりまさります!毎日ありがとうございます
      ほんとうに子供達の事をしとかりかんがえている保育園、毎回毎回優しい先生ばっかりで安心してあずけれます
      先生は明るくて子供達に凄く熱心に接してくださり優しいたいようが凄く嬉しいです!いつも優しい先生ばっかりで安心します
      優しい先生ばっかりで安心してあずけれます!色々な事にちょうせんさせてくださる保育園
      毎回優しい先生ばっかりで安心してあずけれます!どんなことがあっでもいきたいえきたいとゆいます
      優しい先生ばっかりで安心してあずけれます、ごどもたちのしたしみやすい先生ばっかりです
      参観日毎回色々ちがう事をしてくださります
      運動会や夕涼み祭五度たいようがたのしめて自分の
      延長料金は仕方ないっておもう先生かわたもたいへんたまし
      子供がすごく成長させてくたわさる優しい保育園優しい先生がたばかりでまい

明るく元気いっぱいの楽しい雰囲気の幼児園です。子供も行きたくてしょうがないという感じで通ってくれました。
      年長さんは特にいろいろな行事に参加します。(市の行事などなど)人前で発表することに慣れてよい取り組みだと思います。
      園長先生を筆頭に元気のよい先生が多いです。登園すると元気にあいさつしていただけます。担任の先生はこちらのお話も親身に聞いていただきました。
      延長保育はあります。夏休み、冬休みは、大人に合わせてお盆休みとお正月休み、あとはカレンダー通りです。
      田舎なので必要が薄いと思いますが、セキュリティーはあまりありません。柵があるのみです。防犯への取り組みは不明です。
      市街地から少し離れているので、少し不便です。車での送り迎えの方が多いです。市街地からですと送迎の園のバスがあります。
      園長先生の話、園外から先生を招いての話があります。
      見学に行ったときにしっかり教育してくれる雰囲気がありましたので、遠いですがこちらに決めました。

園の雰囲気が明るく、先生たちもとても熱心に子供と向き合ってくれていたように感じます。また、子供に挑戦させることを非常によくされている園だと思います。
      子供に挑戦させることをいろいろやらせてくれる園です。園内の発表会、市のイベント参加など子供の成長がよくわかります。
      園長先生をはじめ、元気で明るい先生たちが多いです。小さい子は優しい若い先生が、年長さんではベテランの先生に少し厳しく教えていただきました
      食育にもいろいろ取り組まれています。好き嫌いが減ったかなと思います。また、外部の先生を招いての講演など親もいろいろ勉強させられます。
      田舎の園なのでセキュリティー面はおおらかのところがあると思います。抑止の意味で監視カメラでもあればと思います。
      綾部市街からは少し離れていますが、豊里地区に近い方は良いと思います。
      参観日の後に行われます。教育方針や先生の講演があったりします。
      年長さんは年1回のお泊り保育があります。その他運動会、音楽会などなどイベントは多いと思います。
      教育がしっかりしている印象だったので入れました。

園自体は明るい雰囲気で、園庭も十分な広さがあり子供たちがのびのび遊べる、学べる環境です。給食もしっかり作っていただいて食育の意味でもよい園です。
      市のイベントでの発表、遠足、お泊り保育などいろいろチャレンジするイベントが多くあります。よくイベントがあるので見に行くのは大変ですが子供の成長がよくわかります。
      大きいこのクラスの先生は優しいながらも厳しく、小さいこのクラスの先生はやさしく包み込んでくれる感じの先生が多いです。
      体操教室、園内の放送、感謝の気持ちをつたえるなどいろいろ子供たちにチャレンジさせてくれる園です。失敗してもホローをしっかりしてくれるのかいやになってしまうこは少ないようです。
      明るく見通しのよい建物構造になっているので死かくが少ないように思います。先生方も安全面には気を使ってくれているようです。
      田舎の綾部市でもどちらかというと街から離れたところにあるので立地はよいとは言えませんが、道はすいているので送り迎えは時間はかかりません。
      園長先生から熱心な話があったり、大学の先生の講演があったりしました。
      七夕音楽祭、夕涼み会、運動会、クリスマス会、生活発表会など盛りだくさんです。
      園の雰囲気がよく教育が十分でしたので決めました。

京都府綾部市の評判が良い保育園

豊里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、豊里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

中筋幼児園