みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  西野山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西野山保育園
(にしのやまほいくえん)

京都府 京都市山科区 小野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園

子供が健やかに成長できる園です。職員の方々が皆とても親身です。保育についても不安に思う事、相談、こちらからの意見にきちんと耳を傾けて下さります。建物が少し古いので雰囲気で嫌だなと思われる方がいるかもしれないですが子供も親もこの園で過ごせて良かったと思う園です。給食おやつは本当に美味しいですしとてもいい環境で成長できます。
      子供の自律、健康、すくすく成長できる用な遊び、上手く出来ない子供も決して放置せずに一生懸命教育して下さります。
      先生は、お母さんの先輩のような方が多いです。ベテランの方も若い方も全力で子供に向き合って下さります
      基本的には園庭で遊んだり園外への散歩が多いみたいです。色々な遊びを取り入れて毎日楽しく飽きることがないです。
      園自体はそこまで大きくありませんし、建物も古めですが、耐震工事、リフォームなどしっかりとされていてセキュリティもしっかりしており、避難訓練などもしっかりされています
      閑静な住宅街にあり良い所です。園の周辺は車通りも少なく公園も沢山あります。のどかなところです
      月に一回程度実施していると思います。保護者会は小さな園なので、なにかしらの役割は必ずまわってきます。
      イベントは、保育参観、運動会、発表会、保護者が成長を見られるイベントから、お誕生日会など、子供だけのイベントも沢山あります
      午前7時から午後7時まで土曜日は6時までです
      園を選ぶのは無理ですね。仕事があるのであくまで第三希望まで申請して、たまたま入園出来たので

給食がとても美味しい。試食会でいただきましたが、お出汁も一からとっておられ、安全にも気をつけてあります。
安心して子供に食べさせることができます。
全体にのびのびしています。

平和について考えてみよっか、とか、子供に考えさせてくれる。子供もうちに帰ってから、平和ってなー、と話す...

とにかく子供たちの気持ちが尊重され、子供たちの自立に向けた保育がしっかりと行われて、安心して預けられる点。

働く保護者しっかり支える。未来を担うらの主体性を尊重すると言う点がしっかり出来ていると思うためです。

先生は気さくな人が多く、子供たちの先生であり母でもある存在で...

近隣の保育園の口コミ

勧修保育園