みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  はなぶさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなぶさ保育園
(はなぶさほいくえん)

京都府 京都市伏見区 石田駅 / 私立 / 認可保育園

子供は毎日楽しそうにしてます

先生方が子供たちのために頑張ってくれる園で、子供達がイキイキしている。
      年中、年長さんになると太鼓の発表があるが、子供達がたくさん練習して立派な発表を見せてくれます。成長がはっきり見て取れるので感動します。
      理念は知らないが、子供達を第一に考えてるれる園だと思います。
      年長さんになると取り組む和太鼓は感動します。
      また、年に一回、ロームシアターで発表会をするのですが、なかなか立つことのできない舞台での発表も感動します。
      ヤンキー上がりの先生率が高いように思いますが、逆にヤンキー故の仲間を大事にする習性がプラスに働いてるように思います。
      よくわかりませんが、悪い印象を持ったことはありません。
      先生方は熱心な先生が多いように思います。、、、
      私は父母会に出席したことがありません。
      ただ土地柄、ヤンママヤンパパが多いです。
      運動のほかに、毎年年度末にはなぶさフェスティバルという、全園児たちによる発表会が市のホールを借りて開催されます。
      また、去年はプロの和太鼓集団の「おんでこざ」を保育園に来ていただいてパフォーマンスを見せていただきました。
      上二人の子供が通っていたので、そのまま下の子も通わせました。

年長さんにな...

園児の人数も多いし先生もはっきりした人が多いしのびのび育てる環境やとおもう。イベントも多いし子供は楽しい思い出もいっぱいあるしたくさん話してくれます

地域との交流を大切にしていて当たり前かもしれないけど挨拶がしっかりできる子になる

明るい先生が多くて子供への接し方も見て...

近隣の保育園の口コミ

石田保育園
(京都府・私立)

いい園で信頼できます。
★★★☆☆3
保護者|2018年

春日野園

大受保育園
(京都府・私立)

はなぶさ保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

桜木こども園