みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  石田保育園   >>  口コミ

石田保育園
(いしだほいくえん)

京都府 京都市伏見区 石田駅 / 私立 / 認可保育園

石田保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 411 / 485園中
    2021年05月投稿
      人数は多すぎず、園の雰囲気は大変良く、子供達はみんな仲が良い保育園です。人数が多くないので乳児から年長まで先生達も子供のことを把握しており、子供達も良く助けあったり一緒に遊んだりなどとても仲の良い保育園です。
      子供達をしっかり保育していただいていますし、安心して預けているのですが、理念については詳しく把握していません。
      先生はみんな笑顔で明るく挨拶がしっかりしています。先生通しの雰囲気も良いと思います。
      他の保育園の内容を知らないので比較できませんが、縦割り保育だったりイベントだったり、それなりに充実していると思います。
      園庭はやや狭く、遊具は少ないです。また、セキュリティ、防犯自体は甘いように感じます。
      自宅から近く、アクセスしやすいです。園の前には公園があります。閑静な住宅街、団地付近にある保育園です。
      今のところ係に当たっていない為分かりませんが入園式や卒園式などで先生達と色々決めてなにかしているようです。
      コロナの影響で昨年、今年とありませんが秋祭りで保護者会の方達が出店を出したりがあり、子供も大人も楽しいイベントがあります。
      開所時間は7時30分?19時までです。土曜日は7時30分?18時30分までです。18時30分?19時は時間外保育みたいです。
      家から近いアクセスしやすいのが決め手でした。入園前に見学した際、子供達1人1人の、生活リズムや育ちを大切にし、ゆったりと関わりながら異年齢で生活をして先生達も雰囲気の良い先生方も多かったのでこの園を選びました。

2023年07月投稿
      体験ができる園です
      先生や友達とプログラムをしたりいろいろなイベントもあり
      1年を通して楽しいことが多い
      個人の個性を伸ばす事に力を入れて教育に熱心
      先生も子供の意見を尊重してくださり裸足での授業もいい
      先生はベテランが多い
      笑顔が素敵
      真っ直ぐ子供達に接してくれるので
      保護者達も安心して預けています
      基本的に裸足が多い友達とのコミュニティーを大切にします
      1人でトイレに行けるようになった
      安心して預けています
      子供達が伸び伸び遊び広い庭がある
      防犯カメラを多い
      警察と連携して防犯活動に力を入れている
      駅からは、遠いが園のバスな送り迎えがあり近隣の方の協力もえられ
      仕事が遅くなっても大丈夫
      月に一度の参観があり子供達を見れる
      父母会もさかん
      いもほり大会や運動会なと子供達と一緒に楽しめる
      8時から6時までですが地域の助けもあり20時まで大丈夫
      教育方針です。
      子供達の自覚を促し自分から行動できるようにしてくれる
      面談のみ
      特になし

人数は多すぎず、園の雰囲気は大変良く、子ども達はみんな仲が良い保育園です。園庭が狭く遊具は少ないです。
      子ども達をしっかり保育していただいていますし、安心して預けているのですが、理念については詳しく把握してません。
      先生はみんな笑顔で明るく挨拶がしっかりしています。先生通しの雰囲気も良いと感じます。
      他の保育園の内容を知らないので比較はできませんが、縦割り保育だったりイベントだったり、それなりに充実していると思います。
      園庭はやや狭く、遊具は少ないです。またセキュリティ、防犯自体は甘いように感じます。
      自宅からやや近く、アクセスしやすいです。園の前には広場、公園があります。閑静な住宅街、団地付近にある保育園です。
      一年に数回の父母会を実施し、秋まつりなどのイベントがありますが、詳しくはわかりません。
      運動会、誕生日会、発表会、遠足など、月に数件のイベントがあります。
      延長保育も含めて開所時間は7時30分から19時です。
      数件の保育園を見てまわって雰囲気の良さと全体的なバランスが良いと感じたから。
      卒園してません。

京都府京都市伏見区の評判が良い保育園

石田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、石田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

桜木こども園