みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> あけぼのこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
一度見学してみたらいいと思う
2025年09月投稿

総合評価安心して預けられてとても信頼性があり先生たちも元気でハツラツとしていていいところだと思う総合評価は高い
方針・理念環境のよさがあり教育にも熱心で頼りがいと信頼性がありお勧めできる。先生たちも元気でとても良い
先生先生たちは元気でハツラツとしていて優しさで子どもに接してくれている。信頼のおける人たち
保育・教育内容安全を第一とした保育艦橋で年中行事もしっかりやっていてとても良いと思う。連絡網もしっかりしている
施設・セキュリティ環境や交通の便はしっかりしていてセキュリティ面も安心して預けられるのがとても良い
アクセス・立地自然が近くにあり立地面もとても良いところにあり環境の面では何も問題はないと思う。
父母会の内容月1回ぐらいで父母会があり参加者も多いと思う
イベント年中行事は豊富で色んな企画があっていいと思う
保育時間開園時間や終わりの時間は平均だと思う。問題はない
保育園を選んだ理由近場で立地面もよくにぎわいがあるから決めた。とてもいいところにあずけられたとおう
進路に関して-
進学先公立小学校
本人がとても楽しんで通園しています。先生がたにも話しかけやすく、相談したことにはきちんと答えてくださいます。いろいろな体験を通じて子どもの成長を感じられます。
子どもたちにいろいろな体験をする機会を設けてくださっています。楽しく過ごすこと、たくさん笑うことで「心の根っこをそだてる」...

3.0