みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  希望の家カトリック保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

希望の家カトリック保育園
(きぼうのいえかとりっくほいくえん)

京都府 京都市南区 東福寺駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

多文化保育!いろいろな文化が学べる!

2021年06月投稿
      人数もあまり多くないので先生がちゃんと見ていてくれている印象です。子供も楽しんで保育園にいっています
      多文化保育でいろいろな国籍の子供がいるのでいろいろな国の文化や言葉を学んでいけます
      先生の入れ替わりがあまりなくベテランの先生が多いイメージです。フレンドリーでとても話しやすいです。
      リトミックなど体を動かす遊びをしたり行事が多く子供も楽しんで保育園に行けると思います
      防犯カメラなどは設置してありますが園庭はせまいですしフェンスが低いので乗り越えられてしまう感じです
      保育園バスがあるので遠いところに住んでいる方はバスを使うと便利です駅からは少し遠いですが
      クラスごとや全体などで保護者会が開かれているみたいなのですが行ったことないのでわかりません
      夏祭りやクリスマス会などがあり子供はすごく楽しそうにしています
      休日保育は前日までですが延長保育は当日でも対応してくれています
      自分の通っていた保育園なので安心して通わすことができるとおもったからです
      市内の私立小学校へ進学しました
      家から近かったので

多文化共生を学ばせたいと思われている方にはうってつけの園だと思います。 異年齢保育も取り入れられているので、同年代だけでは見られない子どもの成長も見ることができます。

多文化共生を理念に掲げられており、外国の方や地域の方との交流、外国人児童の受け入れを積極的にされています。 多文化...

近隣の保育園の口コミ

京都市崇仁保育所
(京都府・公立)

のびのび過ごせる保育園
保護者|2023年

洛南保育園
(京都府・私立)

昭和保育園
(京都府・私立)

希望の家カトリック保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング