みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  岡崎幼児園   >>  口コミ

岡崎幼児園
(おかざきようじえん)

京都府 京都市左京区 東山駅 / 私立 / 認可保育園

岡崎幼児園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 145 / 485園中
      うちの子はこの保育園に育てていただいと言っても過言ではないくらい素晴らしい園です。年間の行事を通して親との交流もありとても楽しいです。
      少人数なので他のクラスの先生方も全園児の名前を覚えてくださる全クラスが仲の良い園です。
      若い先生からベテラン先生まで幅広く安心できる。 先生同士も仲が良さそう。 普段は優しいがダメな時はしっかりしかってくれる。
      毎日の様にお散歩にでかけて自然と触れ合い季節を感じさせてくれる。 環境に恵まれているのでとてもありがたい
      園庭は決して広くないが子供が少ないので充分楽しんで遊んでいる。 室内にもジャングルジムなどたくさんの工夫がされており刺激がたくさんある。
      とにかく立地が最高。 お散歩に行くのにはもってこいの場所。 バス停も近く遠足の時もバスに乗れる。
      役員、親睦委員、バザー委員がありそれぞれ大変なこともありますが他のクラスの親と仲良くなれたりもするので楽しい。
      大きなイベントはバザーです。大人も子供も卒園児も楽しめる行事。親の出し物があり毎年楽しめる
      詳しくはわかりません。延長もあると思う。延長の場合は毎月申請がいるかもしれない
      家から近く通いやすかったのと少人数制というのが決めてになりました
      私立に行くことは全く考えていなかったので公立の小学校に進学した
    園の至る所に消毒液を設置している。先生方はマスク着用されている。

大まかには満足していめす。職員の対応や、給食のメニューなど子供をよく考えてされていると思います。安心していめす
      職員の指導が一貫されていて、統一されている。保育園としての理念もブレがなく、子供を安心して預けられる人が揃っている
      明るい先生が多く、子供もよく先生の話をしてくれます。お迎えに行っても気持ちよく、いい雰囲気を感じます。
      園庭が狭いので、良く、散歩に連れ出してくれますが、子供ものびのびしています。またイベントなども積極的で先生の数も多く、安心して任せられます
      誰でも自由にでは入りできるので、心配ですが、すぐ横に職員室があるので、そこは安心しています
      観光スポットに近く、立地はいいですが、公共機関を使うのにはあまり適した場所ではありません
      年に2回保護者懇談会があり、他にも組ごとの親睦会が年に1度あります
      毎月の誕生日会や運動会、バザーなどがあります
      うちは延長などはしていないので分かりませんが、融通は聞くと思いめす
      近所の評判や、入園前のイベントの参加などで決めました。比較せずそこに絞りました

とにかく親同士の喧嘩もなく、仲が良いです。1年目の親には年長さんの親が親身におしえてくださったり、委員会も協力して行っています。
      近くに岡崎公園があるので、園の庭は狭いですが毎日散歩に連れて行ってくれます。伸び伸び育っていますし、親同士もとても仲良く雰囲気が良いです。
      ベテラン保育士さんたちがいるので、アドバイスを頂いき子育ての悩みなど困った時にとても助かっています。
      教育の押し付けなどなく伸び伸びしています。とにかく外で遊ばしてくれるので、たくましく育ってくれています。
      鍵がかかっておらず、誰でも入れてしまうので少し不安に感じています。入り口に入っても誰も出てこなかったりするので、危ないんじゃないかと思います。
      近くには岡崎公園、平安神宮、少し離れて大文字山、鴨川など自然も多や文化的な建物も多く教育には最適な立地だと思います。
      行事は普通の保育園と変わらないと思います。
      イベントは一般的な保育園と変わらないと思います。
      保育時間は朝は7時頃から夜の7時頃まで長く見てくださります。
      立地もよく、雰囲気も良かったし、家からも近かったので選びました。
      特に試験はありません。

子供達を大切にしてくれる素敵な保育園です。コロナの中イベント開催に向けて動いてくださりありがたかったです。
      子供達のやる気を尊重してくれます。手で絵を書いたり子供達にいろいろな刺激を与えてくれます。
      子供達を大切にしてくれているのが分かります。子供に小さな怪我がある時なども状況を教えてくれます。
      園庭は小さいですが外によく連れて行ってくれます。散歩もいつも同じ場所ではないので子供達も楽しみにしています。
      セキュリティはそこまで高くはないと思います。ただ私が知らないだけかもしれないです。
      平安神宮の隣で静かな場所にあります。前の道が狭いので車で登園は気をつかいます。逆にあまり車が走ってないので安心もあります。
      年に3回くらいだったと思います。園での様子や子育てのお互いの悩みや解決法などを話し合います。
      イベントは運動会や生活発表会があります。子供会主催でバザーもあります。
      開所時間は7時半から19時15分だったと思います。
      家から通える保育園を探していました。見学に行かせていただき当保育園を希望しました。見学に行かれることは大切だと思います。
    入り口に手指消毒(コロナより前からありました)窓などは開けれる時は開けて保育。

京都府京都市左京区の評判が良い保育園

岡崎幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、岡崎幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岡崎幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

聖護院保育園